二、打開HIPS的功能

 

HIPS的全名為Host Intrusion Prevention System,這是一個比較新的技術,其主要功能是監視電腦中的程式與數據資料是否異常,若有異常除非使用者允許才可以放行,這可以彌補病毒碼更新速度的不足。而Spyware Terminator也允許內建有這項功能,但是預設是關閉的,我們可以透過設定將其打開。

 

Step 1.
打開Spyware Terminator,並選擇〔Real-Time Protection〕→〔General〕,並勾選「Enable HIPS Application Control」。

 

Step 2.
若有此軟體不認識的程式執行時,他會出現下列視窗,問你是否同意。

  • Store response for this permanently:記住這個動作,以後不會再跳出此視窗問你。
  • Allow:允許。
  • Deny:封鎖。

 

Step 3.
若程式要寫入登錄檔,如寫入登錄檔的啟動項目時,他則會跳出下列視窗,問你是否同意。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響