二、更新防護、掃描電腦

 

Step 1.
打開Spyware Terminator,點選〔System Summary〕,並按「Go to Updates」。

 

Step 2.
若有新的病毒定義檔可更新,則可以點選「Update」,反之,若無新的病毒定義檔或是新的程式可更新,此按鈕則不可點選。您隨時可以試著「Refresh」,看看有沒有新的防護碼。

 

Step 3.
在更新完病毒碼之後,接下來就是要徹底地掃描整個電腦囉,請按下選〔Spyware Scan〕。

  • Fast Spyware Scan:快速掃描。
  • Full Spyware Scan:完整掃描。
  • Custom Scan:自訂掃描。

 

Step 4.
掃描電腦前,你可以按〔Add〕,以增加自己自訂的掃描類型。

  • Specify Scan Name:掃描名稱。
  • Copy Scan Setting from:從原先預設的掃描類型中複製掃描設定。

Step 5.
第一次掃描建議選擇「Full Spyware Scan」。

 

Step 6.
掃描後會列出疑似危險的程式。若您確定該程式是安全的,請選擇〔Move to〕→〔Ignore List〕,反之,建議選擇〔Move to〕→〔Quarantine〕,以將該檔案列入隔離區。

 

 

Step 6.
另外建議更新完病毒碼後,就按下〔Internet Protection〕→〔Immunize〕→〔Immunize〕,讓瀏覽器不會安裝危險的插件。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響