淡水天元宮 ~ 四月初的賞櫻之旅

「淡水天元宮」是國內的賞櫻聖地,但目前已經過了櫻花的季節,但海芋一直到今天才有時間去淡水天元宮,這裡的櫻花真的很漂亮,但可惜的是所剩不多,但看起來仍然相當地賞心悅目,如果大家這幾天有要去淡水,那麼或許可以考慮去天元宮抓住櫻花季的尾巴!


這是建築物的主體部份,我想大家應該都對這個形狀不感到陌生才對。

若要賞櫻,則要爬樓梯到主體建築物。

由於今天淡水天氣還算不錯,整個天空拍起來還蠻蔚藍的。

而這是櫻花的部份,大部份都只剩稀稀疏疏了。

天氣不錯的情況下,也看到蜜蜂出來採蜜囉!

雖然天元宮上面的櫻花已經掉的差不多了,但是在天元宮前面的一排櫻花至今還是存在的。


天元宮兩側的櫻花也還有許多存在,只是不是這麼茂盛。

而天元宮裡面也是提供遊客參觀的,這是第二層樓。

這是天元宮的第三層樓。

以下則是天元宮的第四層樓,大部份人都爬到這裡就下去了。

但是還有第五層樓喔,去第五層樓一定要看一下屋頂。

以下則是天元宮往下空拍,果真是登高才能望遠呀!

總結:就櫻花來說,我覺得已經掉的差不多了,只有一些還碩果僅存,就賞櫻的角度來說,這裡已經不是很美了。但是就風景的角度來說,我倒是覺得來這裡看看風景,也是一個不錯的選擇,尤其這高的風超級自然,空氣超級清新,只不過停車位難找,停車費又超貴,如果有要來的朋友,建議把握這幾天,愈早去愈好囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響