知道了茶樓

說到素食港式飲茶,大家先想到的一定是養心茶樓漢來蔬食心齋…等,而這些餐廳都各有其特色,海芋也都蠻愛的。【知道了茶樓】經過一段很久的試營運後,海芋在開幕這一天就跑去吃了,吃過後真的覺得蠻好吃的。而【知道了茶樓】交通鄰近松山區的南京復興站和小巨蛋站,也就是在兄弟大飯店的附近,真的蠻便利的喔!有空的話,一定要來【知道了茶樓】了吃看看!

知道了茶樓

 

【知道了茶樓】的交通便利,在二樓的部份,可以走樓梯上去。
知道了茶樓_31

 

當然也可以坐電梯上去啦!
知道了茶樓_32

 

茶資每位 40 元,在港式飲茶不喝茶就少了一味呀!
知道了茶樓_1

 

【知道了茶樓】有很多特色的料理,每個看來都好想吃。
知道了茶樓_2

 

這些料理看了後就超想吃的。
知道了茶樓_6

 

在桌上有推薦的素點心,看來每個都很厲害啊!最特別的是桌面上那個立方,用來呼叫服務員點餐、打包、整理、茶水等。
知道了茶樓_9

 

上菜後先來拍個一張。
知道了茶樓_14

 

香鑽樁苗,這香樁苗配上素烏魚子,吃起來超香超好吃的啦!
知道了茶樓_10

 

XO  醬炒天香豆腐,這首菜也是必點的茶色,臭豆腐吃起來超臭又超香的,個人蠻推的喔!
知道了茶樓_11

 

白玉蘿蔔糕,蘿蔔糕是港點必吃的,來這裡當然也要點囉!個人對於蘿蔔糕是很要求的,這蘿蔔糕吃得到蘿蔔絲,配上一點香菇超香超美味的。
知道了茶樓_20

 

辣椒蛋炒飯,從出生以來第一次聽到辣椒蛋炒飯,這一定要來吃看看。
知道了茶樓_21

 

再來仔細看看,這辣椒是用辣椒餅乾,而且飯炒得剛剛好,相當推薦唷!
知道了茶樓_22

 

避風塘蚵酥,又是一道必吃的特色料理,芹菜、辣椒、青椒、堅果配上用豆腐做成的素蚵仔,可說是超級好吃的特色料理。
知道了茶樓_23

 

奶油焗白菜,奶油給的很大方,吃起來很有奶味,配上白菜,讓白菜的甜味都出來了,超讚的啦!
知道了茶樓_25

 

蘿蔔絲餅港式飲茶必吃的項目,吃了之後就覺得燒燒燒,好燙口啊,不過蘿蔔絲整個在嘴巴散開,蘿蔔又很甜,配上酥酥的餅,這口感超搭的。
知道了茶樓_27

 

香芋金絲捲,這吃起來很像脆笛酥,但裡面芋頭的味道濃濃而來,也是一道極為美味的菜色。
知道了茶樓_28

 

金黃流沙包,聽說也是特色餐點喔!
知道了茶樓_16

 

這黃黃的就是鹹蛋黃,吃起來有沙沙的味道了喔!
知道了茶樓_18

 

家鄉鹹水餃也是一道港點必吃的,不用沾醬就很好吃啦!
知道了茶樓_29

 

最後一道就是水晶菠菜餃啦!超透明的皮包著菠菜,超級好吃的啦!也是【知道了茶樓】必點的特色料理喔!
知道了茶樓_19

 

這次去吃【知道了茶樓】點了很多菜色,個人都覺得不錯,相信是一間值得一去再去的店家,而如果要看【知道了茶樓】的菜單,可以連結到粉絲頁的「菜單電子相簿」喔!

 

知道了茶樓
台北市松山區南京東路三段275號2樓
(近捷運南京復興站、捷運小巨蛋站)
電話:02-27172555
營業時間:11:00~21:30
地圖資訊:【Google Maps】

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響