在 Gmail 中也能使用 Google Maps 預覽地址!

以前在郵件中看到地址的時侯,如果要使查詢該地點在那邊,大概只能用複製貼上的方式,貼到地圖網站,如Google Maps。而在日前,Google將Google Maps整合進Gmail中,也就是說,如果你將來在Gmail郵件中,如果出現地址的話,就可以預覽囉!不過該功能目前似乎支援英文地址。

 

 

Step 1.
首先,先登入您的Gmail,並按下【設定】→【研究室】,最後找到「在郵件中預覽Google地圖」,然後啟用它。

 

Step 2.
接下來,如果遇到支援的格式,那麼可以按下「顯示地圖預覽畫面」來看該地點在那邊。

 

Step 3.
同樣的,你可以在這麼地圖上,進行Google地圖的操作與移動。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響