如何使用 AirDrop 在 iOS 和 MAC OS 間互相傳輸檔案?

MAC OS X Yosemite 加強了與 iPhone/iPad 間的整合,除了加強了 「Safari 的整合」、可以在 Yosemite 中「撥打/接聽電話」、「收發簡訊」外,另外也加強了 AirDrop 的功能,AirDrop 是 「iOS 7」 以後才有的功能,但是之前只能在 iPhone/iPad 中相互傳檔案,並不支援與 MAC OS 中相互傳檔案,不過從 Yosemite 和 iOS 8 開始,AirDrop 也支援了 MAC OS 和 iOS 間的檔案傳輸喔!

 

要使用這個功能,首先你必須先開啟 iOS 裝置的 AirDrop。

 

 

接著,使用 MAC OS 找到 AirDrop 的裝置。

 

 

如果要將檔案傳輸到 iOS 上,只要裝檔案以「拖曳」的方式,傳到至 AirDrop 的裝置。

 

 

如果是 iOS 不支援的檔案類型,iOS 會請您去 App Store 下載可以開啟此檔案類型的 App; 如果傳輸的是影片、音樂等,則會直接開啟該檔案。

 

 

相反的,iOS 的裝置也可以使用 AirDrop 傳送檔案給 MAC 電腦。

 

 

總結:要使用 AirDrop 在 MAC OS 和 iOS 間來互相傳檔案,必須都連到同一個無線網路,而且必須是 Yosemite 和 iOS 8 以上的系統才可以,如果還沒升到這兩個系統,趕緊來升級到這兩個系統,來享受這方便的功能吧!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響