iOS 7 正式推出,不可不知的新功能總覽

 

iOS 7 已經正式推出了,而這次的推出號稱史上改版最大,而在這篇文章中,海芋將介紹一下 iOS 7 的新功能,希望大家能夠快速上手 iOS 7囉!而如果你是 iOS 6.0 的朋友,記得先升級到 iOS 6.1 以上才能升級為 iOS 7 唷!

 

在升級完後,就可以感受到新版的設計啦!底下是新版的解鎖畫面。

 

iOS 7 的圖示也重新設計過,其中收訊的部份改為五個燈號,白色燈號愈多收訊愈強!

 

在設定畫面也重新設定過,改由白底顯示。

 

「通知中心」也做了一番更改,改成了「今天」、「全部」、「未讀」等三種模式。在「今天」的頁籤中,會顯示今天的行事曆、天氣,提醒事項,還會顯示明天的行事曆事件等
  

 

另外,可一次看「全部」的通知訊息和「未讀」的通知訊息。

 

當然也可以去「設定」的通知中心,設定要顯示的通知項目。

 

「從手機底部往上滑」,則是會看到新的捷徑面版,可「快速開啟/關閉無線網路」、「快速開啟/關閉藍芽」、「調整螢幕亮度」、「拍照」、「直向鎖定」…等,也有新的工具「手電筒」和「AirDrop」等。

 

在拍照的部份,多了個「正方形」模式,只要使用手指向左右滑動,就可以切換不同的拍照模式了。

 

iOS 7 可以一邊錄影一邊拍照,只要在錄影時,按下左下角的拍照按鈕就可以啦!

 

拍照時,也有許多特效供選擇。

 

在拍完照之後,就是要去相簿看來拍攝的成果 ,而 iOS 7 也將相簿做了一些改變,在相簿的部份,除了多了「全景畫面」和「影片」外,就連相簿以會「選集」的方式呈現。
     

 

相簿也可以依「時間」來顯示照片,讓你快速找到你的照片。

 

同時也可以用 AirDrop 跟朋友分享照片,

 

不過海芋試過,AirDrop 似乎無法跟 MacBook 來相互傳輸,只能用於 iPad、iPhone 之間的溝通。
  

 

也保留了在地圖上顯示照片的功能。

 

在資料夾的部份,改為可以無上限增加應用程式捷徑一頁最多顯示 9 個捷徑,但是可以「左右滑動」換頁。

 

iOS 的多工模式也稍為做了一些改變,現在可以一邊預覽應用程式在做什麼,再決定是否關閉。要關閉 APP 只要將應用程式往上滑就可以啦!
    

 

由於 iOS 支援多工,所以一些背景 APP 都會自動更新,也可以去「設定」→「一般」中,關掉應用程式的自動整理來省電。

 

接著,來介紹 Safari,新版的 Safari 網址框,除了有網址的功能外,也有搜尋的功能

 

在〔設定〕→〔Safari〕中,也可以開啟/關閉「搜尋建議」、「預先載入最佳搜尋結果」。而預先載入最佳搜尋結果是指說在搜尋時,會先載入搜尋結果的第一個網頁內容,以加速網頁瀏覽,當然也比較吃資源。

 

少了邊框的 Safari,可以讓你以更大的螢幕視窗瀏覽網頁。

 

分頁以比較有設計感的「堆疊」方式呈現,也多了「私密瀏覽」這個功能

 

來談談新版的輸入工具吧!新版的鍵盤排列以虛擬按鈕以白底顯示,感覺更有質感。在「手寫」的部份,可以一次辨識多個中文字。

  

 

許多人常用的信箱,也可以增加「未閱讀」的標籤,讓你更快速處理信件。

 

另外,也整合了 「騰訊微博」和「vimeo」等兩個新功能。

 

有些應用程式需要使用到行動數據,也可以去〔設定〕→〔行動數據〕中,來關閉會使用到行動數據的應用程式。

 

接著來看一下行事曆的功能,有活動/事件的日子,底下都會以「點點」顯示。點進去則是可以看一下事件內容,在「收件匣」則是可以答覆或查看別人發予你的事件邀請
  

 

行事曆多了「以年顯示」的顯示模式,想要快速切到特定的日子就更方便啦!

 

來看「氣象」這個內建的功能吧!氣象也重新做了設計,氣象的資訊也會有動畫,如下雨就會有雨水落下的動畫。也可以用簡易的小卡,直接顯示多個地區的氣象資訊。

   

 

App Store 當然也做了全新的顏色配置。而在下載 App 更新時,可以直接可以暫停/恢復下載。

   

 

「App Store」多了一個「附近熱門」的功能,可以依你所在地,推薦最適合你的 App。而右圖則是它推薦的 App,因為海芋住在台北,所以 App Store 推薦的內容,就以台北的 App 為主。
   

 

在 App Store 中也多了個「欲購清單」,這個不知舊版有沒有咧!

 

來看〔音樂〕這個功能吧,音樂這個功能可以新增播放清單,和結合 Genius 智能播放清單。

 

最棒的是,如果你有在 iTunes 買過音樂,以前要下載回手機才能聽歌,但是現在不用下載啦,可以直接存取 iTunes Match 的歌曲影片當然也是可以直接存取你在 iTunes 買過的影片,不用下載回手機或是平板才能看啦!
   

 

底下則是充滿設計感的 Game Center,以前是綠底醜醜的,現在統一成白底。

 

底下是新的股票瀏覽介面,也可以顯示市值,不過這部份海芋平常比較沒注意,不知是否為原本就有的功能。
   

 

在 iPhone/iPad 中, Spotlight 快速搜尋是一件很重要的功能,要使用這個功能只要將手指往下滑就可以了,但是不要從 iPhone/iPad 最上面往下滑,不然會顯示通知中心。使用者也可以從「設定」中,更改要搜尋的項目。
    

 

來看看許多人使用的 iMessage,也更改了配色,把「聯絡資訊」拉出來,讓你更快存取聯絡人的資料。
     

 

來談談 Apple Maps 吧,主要幹道以黃色顯示,讓主幹道更明顯。而底下一些功能按鈕,則是讓你更容易使用 Apple Maps 的功能。

 

地圖的準確度一樣爛,跟目的地相距甚遠。

 

不過在導航的部份,規畫完路線後,會直接把時間顯示在地圖上,讓你快速決定要使用那條路線。

 

只要按下下圖圖示,就有不同的交通方式供選擇。
    

 

如果是使用「大眾運輸工具」,則是會建議你使用其它的導航 APP。

 

在導航的部份,也會依白天和夜晚而有不同的配色。
   

 

最後,來談談文字大小吧,在新版的 iOS 中,可以動態調整 App 的文字大小,可以去「設定」→「一般」中來做設定。

 

以上是 iOS 7 的新功能概述,不知你是否對 iOS 7 充滿興趣了呢?但在升級之前還是要強調,要做好備份的工作唷!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響