Android 有許許多多的桌面工具,讓使用者可以隨時隨地變化不同的桌面,如之前介紹過的啟動器 《Start》就是一個相當不錯的桌面工具。而今天要介紹的則是「Yahoo Aviate 桌面」,與 Google Now 相似的地方在於都會依用戶的情境來提供不同的幫助,但 Google Now 提供比較多的資料項目,Yahoo Aviate 則是比較著重於情境,倒底 《Yahoo Aviate 桌面》有什麼吸引人的地方呢?就讓這篇文章來詳細幫你解說吧!

 

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱:Yahoo Aviate 桌面
軟體介面:中文
軟體版本:2.1.2.2
軟體性質:Freeware
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=125&t=1985
官方網站:http://aviate.yahoo.com/zh-TW/

 

Yahoo Aviate 使用教學

一、初步認識 Yahoo Aviate

二、 情境介紹

 

一、初步認識 Yahoo Aviate

在看介紹之前,先來看一下 Yahoo! 官方所提供的影片吧!看完這個影片,對於 Yahoo Activie 就能有初步的了解,而看完影片之後,就正式進入本文的教學囉!

 

Step 1.
首先,先搜尋「Yahoo Aviate 桌面」後來安裝這個 APP,一開始會出現簡單的說明。

 

Step 2.
官方說可以讓你的手機來更簡約的版面。

 

 

Step 3.
官方亦指出可以幫你自動整理應用程式。

 

 

Step 4.
讓你一整天都取得智慧資訊,從影片中也可以略知一二。

 

Step 5.
一開始必須先設定好你最常用的應用程式,來完成 Aviate 桌面的設定。

 

 

Step 6.
選定最常用的應用程式類型, Yahoo Aviate 會幫你聰明分類應用程式。

 

 

Step 7.
接下來,別忘了啟用 Aviate 喔!

 

 

Step 8.
記得選擇 Aviate 並且按下【一律採用】!

 

Step 9.
之後,就是相當簡潔有力的桌面啦!

 

 

Step 10.
Yahoo Aviate 會幫你將應用程式分類,而這邊的分類則是你在 Step 6 設定的幾個分類。

 

 

Step 11.
每個應用程式都的確依其屬性分到適當的位置,可說是相當的聰明。

 

 

Step 12.
而我們也可以自己新增分類,比如說海芋新增了一個則「財經」的分類。

 

Step 13.
要打電話只要依這個箭頭指示,由下往上滑就可以了。

 

Step 14.
在第一次使用 Yahoo Aviate  電話時,必須新建立四個以上的常用聯絡人,這單純是為了讓你快速撥打電話與傳送簡訊用的。

 

 

Step 15.
之後,你可以快速存取你常用的聯絡人,以及最近撥過電話的聯絡人。

 

Step 16.
因為我們有設定常用的聯絡人,所以我們也可以快速發送簡訊、撥打電話給該聯絡人。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響