在無線滑鼠或者無線 TrackPad 連線到 MAC 時如何關閉 MAC 內建的觸控版?

MacBook 本身內建了相當敏銳的觸控版 TrackPad,也可以藉由 MagicPrefs 等這類的軟體來做觸控版的手勢加強,然而海芋前幾天的發生了觸控版壞掉的情況,導致滑鼠遊標開始亂飄,海芋於是就連接上了無線滑鼠,發現此情況依舊無法改善,只好去找如何關閉內建觸控版的方式,經過了一番搜尋,總算找到了,也分享給大家。

 

首先,你必須先打開「系統偏好設定」,並且按下「輔助使用」

 

接下來,勾選「使用滑鼠或無線觸控式軌跡版時忽略內建觸控式軌跡版」,勾起這個後,當你用 MacBook  的藍芽連到 Track Pad 或是無線滑鼠時,內建式的觸控版都不會有作用了喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響