「發文不附圖」是經營網站最大的禁忌,但是圖片網網是造成網站效能低落的幾個重要的元兇之一,如果是經營美食、旅遊等需要比較大量圖片的網站,直接把照好的圖片直接上傳到網站上,不僅使用者開起網頁會覺得速度低落,直接離開網頁,甚至會降低 Google 的排名!那怎樣壓縮照片,又讓使用者的眼睛看不出來呢?你可以在上傳前使用 RIOT (文章:RIOT ~ 批次壓縮影像,JPG、PNG、GIF 減肥軟體)、 Caesium (文章:Caesium ~ 免費好用的圖片減肥、壓縮軟體) 等這類的圖片壓縮軟體,壓縮完成後再上傳,或者使用懶人外掛,「WP Smush.it」直接幫你的照片減肥。

 

◎◎Wordpress 套件小檔案◎◎
套件名稱:WP Smush.it
套件版本:1.6.5.4
語言介面:英文
套件性質:免費
官方網站:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=182&t=1996

 

Step 1.
去 WordPress 後台搜尋「WP Smush.it」後,來安裝此套件,而安裝完成後,只要按下左側導覽面版的【媒體】→【Bulk Smush.it】。

 

Step 2.
接下來,先將舊有的照片減肥,只要按下【Run all my images through WP Smush.it right now】,就可以將已經上傳到媒體庫的照片減肥,對於那些不是上傳到媒體庫的照片,則是無法減肥的!

 

 

Step 3.
接下來,WP Smush.it 就會壓縮照片囉!

 

 

Step 4.
底下是壓縮完的成效,有些照片甚至可以壓縮到 10% 這麼大,對於網站的速度來說,相信一定有所提升才是,而如果對於壓縮結果不滿意,則可以使用「Re-smush」來重新壓縮。

 

 

總結:這個外掛對於壓縮照片的確是有自己的一套,如果是使用 WordPress 的站長,又懶得在上傳照片前先壓縮圖片,這個套件是你的好選擇!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “WordPress 套件《WP Smush.it》壓縮上傳圖片,增加網站效能”

  1. 看到這文,順便介紹一下Resize images before upload,自己在用這一套,他是用上載者的電腦先行壓縮及縮圖再上載,而且不會影響伺服器效能(都在客戶端電腦處理),在4.1一樣運行得很好,誠意推介,再配搭EWWO ,可以在伺服器端作進一步優化

發表迴響