Evernote 是海芋用來搜集資料的一個很棒的平台,平常看到有用的網頁,會使用 Evernote Web Clipper (文章:Evernote Web Clipper ~ 結合 Skitch 與 Clearly 優點,將網誌文章轉存到 Evernote)  將網頁存進 Evernote 中,另外也會將名片等掃描進 Evernote 中,以便將來需要時能快速找出。一如往常,今天海芋去 Evernote 找出有關程式設計的筆記時,Evernote 出現了煥然一新的介面,在試玩過了這個介面後,海芋真的敢向大家推薦, Evernote 是一個最棒的閱讀平台。

 

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:Evernote
網站介面:中文
是否收費:免費
網站網址:http://goo.gl/BlWS99

 

底下這是新的介面,一開始當然會關注於請您寫一個筆記,寫完筆記後可以從左上方選擇要將筆記存到那個記事本中。

 

然而,就像前面開頭所述,海芋是關注於將文章搜集於 Evernote 中,所以海芋就很習慣地點下記事本,會列出所有海芋在的所有記事。

 

在點了記事本後,就可以看到該筆記本所有筆記的項目。

 

「標籤」也是所有 Evernote 用戶不可錯過的項目,雖然 Evernote 已經有了非常棒的搜尋機制,透過將文章加上標籤,更能精確地過濾出想要的資訊。而 Evernote 的標籤也做在左方的導覽列中。

 

點擊標籤後,就會看到該標籤的所有記事。

 

Evernote 對於我來說,搜尋是最重要的項目,畢竟資料都搜集在這,如果有好的搜尋和閱讀介面,才是我繼續使用的動力。新版 Evernote 也大幅改善了閱讀介面,看起來更清爽。

 

搜尋後的結果,以清爽的條列式列出,看了就非常舒服。

 

「閱讀文章」是在 Evernote 中最重要的項目之一了,在選了分類或標籤之後,可以按下「放大」鈕,將閱讀視窗最大化。

 

底下是文章的閱讀畫面。

 

只要按下 ⓘ 可以查看筆記資料,或得到分享網頁。

 

Evernote 的編輯工具現在改為浮動,也就是你要選取文字後,才會出現編輯工具,可以讓更充份地利用瀏覽器版面。

 

選取文字後,右方也有一些編輯工具可以選擇。

 

總結: Evernote 在這次的改版上,個人認為改得更加適合閱讀,也是一個相當不錯的筆記工具,如果你還沒有 Evernote 的帳號,不妨「註冊」一個帳號來玩玩,相信會有意想不到的收獲。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響