功德林上海素食點心重慶店

功德林上海素食點心重慶店

 

之前海芋介紹過「功德林上海素食點心南嵌店」,而這家店的點心非常有名,現在老闆也在台北重慶北路開分店啦,初期菜色並不如南嵌店豐富,但是重慶店是 24 小時營業喔 (現已無24小時營業),可說是非常有心的一家素食店家。

 

這是菜單,實際以店家提供為主!

 

店家招待的小菜,這是炸杏鮑菇,還不錯。

 

這個則是小菜豆腐,也還算可以。

 

赤豆鬆糕,吃起來有「 發糕」的感覺,裡面藏著紅豆,甜甜的還不賴。

 

清蒸臭豆腐,海芋很愛吃臭豆腐,南機場的清蒸臭豆腐有很多,像是管麵臭豆闆等,這家的綿度不輸給南機場,而且臭的真帶味,雖然是小辣,但真的有後勁,我很愛。

 

由於是多人共食,所以把臭豆腐拿到盤子裝,真的相當美味。

 

台式炒麵,個人覺得普通,吃完完全沒有印象。

 

台式炒板條,板條吃起來相當帶勁且帶味,好吃!

 


上海砂鍋菜飯,這飯煮的剛好,而且吃起來真的蠻美味的,有青菜的甜味,又不會因為飯泡湯而失去該有的硬度,大推!

 

素燥飯,我沒吃這道,不過素燥蠻香的。

 

淨素柳葉餃,札實的餃子,沾上醬油,一口接一口,一籠很快就被掃光啦!

 

蒸蘿蔔糕,個人覺得應該用煎的比較好吃!


素香捲餅。


素香捲餅的內容還蠻札實的,吃起來也很有層次,相當推薦。

 

猴菇灌湯包,這湯包吃起來湯汁在水中蔓延,沾上一點醬油,真的相當美味。

 

老皮嫩月,原本以為會是皮蛋之類的,後來問了店家才知是豆腐,這吃起來像是雞蛋豆腐下去煎,配飯好吃啊!

 

謝皇煎鍋貼,不得不說這次上來的鍋貼對我來說,真的很油很油很油,雖然外皮酥脆,內餡也好吃,但如果能少點油就更好了。

 

叉燒酥餅,吃起來我覺得也還好。 

 

黑麵,原本以為他會是什麼麵,在想會不會是海苔還是昆布,結果端上來後,果然是芝麻,芝麻香非常夠,而且拌麵也好吃。

 

南洋咖哩炒飯,咖哩味道很重,而且炒飯炒得還算粒粒分明,算是還不錯的一樣。

 

巴西蘑菇原盅,小小的要 180 元!

 

裡面的料是蠻多的啦,而且湯頭也不錯,但就是偏貴了點。

 

小結:這家的價格以台北市來說還算平價,餐點也算好吃,但就是離捷運圓山站遠了點!而老闆發愿要為素食做服務,而且會陸續開許多店家,可說是素食者的福氣,如果有經過,別忘了進去捧個場,算是對老闆的支持囉!

 

功德林上海素食點心重慶店
臺北市大同區重慶北路三段308號
電話:02-25912313
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/U2jga

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

5 thoughts on “功德林上海素食點心重慶店 ~ 近啟聰學校,孔廟的素食美食 (北市大同)”

發表迴響