[食記] 臭老闆現蒸臭豆腐 ~ 南機場老牌的素食蒸臭豆腐

「南機場夜市」有許多平民的小吃,其中臭豆腐是最有名的一項,其中「臭老闆」就是其中一家非常老牌與在地的店家。而這家跟興南夜市的「蒸功夫臭豆腐」一樣,都提供了相當多的選擇,我覺得來到南機場,一定要朝聖的店家之一。而這家在南機場內也有另一間分店,可見老闆的生意多好呀!

 

這是他們家的店面,我想應該非常好認吧!

 

在桌上就有菜單可以選擇,其中臭豆腐有六種辣度,也有許多麵食可供選擇。

 

店內有小菜可以自取,一碟小菜20元。

 

南機場的招牌莫過於「紅醋拉麵」了,裡面有青菜,金針菇,配上紅醋,略帶點紅醋的香味與酸味,滑潤的口感,吃起來相當美味。

 

底下這個則是「乾冬粉」,海芋覺得他煮的太爛了,反而沒有這麼好吃,這道讓海芋有點小失望。

 

以下就是超辣的臭豆腐啦,每塊豆腐都很鮮嫩,辣度也絕對會讓你滿意,上面紅色的還是辣粉,老闆沒有全加,怕你太辣囉!

 

豆腐真的超級嫩,每塊都像會呼吸一樣呢!

 

總結:整體來說,臭老闆的價格在台北市來說,還算是蠻公道的,而且一碗臭豆腐+一碗麵基本上就能飽了,而如果不吃臭豆腐的話,還有一些麵食可以選擇,有空可以來這個夜市逛逛唷!

 

臭老闆現蒸臭豆腐
台北市中正區中華路二段313巷6號
電話:02-23052078
營業時間:11:30-23:00
(星期三公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/8Hpwc

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “[食記] 臭老闆現蒸臭豆腐 ~ 南機場老牌的素食蒸臭豆腐

發表迴響