功德林

 

上海功德林有南崁店和重慶店,而這兩家分店海芋都去過,近日又開了昆陽店,而這次地點更棒,從捷運出來不到3分鐘的路程就走到了,抱持著嚐鮮的心情,海芋就和朋友約去吃了一頓,也把吃完的食記寫出來囉!

一進去就看到店家提供了兩種茶,這茶可以自由取用,在寒冷的冬天,相當貼心。

 

店家提供的小菜相當多,一樣小菜 40 元。

 

店家的小菜之一,韓式泡菜,在冬天是泡菜的季節啊,帶有點辣味的泡菜,在嘴中和青菜的自然回甘,超棒的。

 

地瓜,地瓜,在台灣的人一定都有吃過地瓜,地瓜可真謂是國民美食啊!甘甜的地瓜,灑上芝麻,配上店家特別料理,Q 又甜。

 

酸辣湯,這道個人覺得比較普通,就略過了。

 

猴菇灌湯包,一共有六顆,120元。

 

湯包吹彈可破,吃下去馬上就噴汁啦!包著猴頭菇,美味程度爆表!

 

辣味清蒸臭豆腐,個人還是比較愛好南機場的「管麵臭豆腐」和「臭老闆臭豆腐」,倒也不是上海功德林做的不好吃,只是沒有湯包那樣讓海芋驚豔就是。

 

上海兩面黃,就是廣東炒麵,個人是沒去過上海,不知是否道地,但這道在海芋心中倒是不錯的一樣。

 

「上海兩面黃」要吃的話動作要快,因為他必須在麵吸到湯汁前吃,這樣麵才不會太爛,但是如果你比較喜愛麵爛一點的話,就可以讓麵條泡一會兒湯汁。

 

菜頭粿,這煎的真的非常的酥脆,個人超級超級超級推這道,脆而不油,在冬天吃這個是最棒了。

 

素香捲餅,裡面捲了一層一又一層的東西,吃起來好過癮而且好有飽足感啊。

 

來到了上海功德林,就不能不吃他的小點,蘿蔔酥餅一個40元,也有叉燒、芝麻口味。

 

這次海芋挑戰的是「蘿蔔酥餅」,蘿蔔炒過後的香氣,密合在整個酥餅中,吃起去真的可以感受到老闆的用心。

 

炸醬炒烏龍,烏龍麵蠻 Q 的,但個人也覺得這道還好。

 

佛跳牆,小的 150 ,真的是很小很小。

 

雖然很小,但裡頭的料蠻多的,特別是他幾乎沒有什麼中藥味,完全就是蔬菜、香菇、芋頭、竹笙等的鮮甜,對於不愛吃中藥的人來說,這會是道好菜!

 

奶皇包。一共有六粒,這樣100元。

 

奶皇包裡面是奶素可以用,裡面的料也蠻札實的,但如果不吃奶素的朋友,可能就得略過這道菜囉!

 

總結:對於三家功德林來說,個人還是覺得南崁總店最值得去,然而昆陽店海芋去吃的感覺也不錯,特別的是他還有合菜,這個可是相當貼心的,是相當適合多人聚食和家人聚食的地方,離捷運站也近,素食者一定要去朝聖。

 

上海功德林昆陽店
台北南港區忠孝東路六段370巷5號
電話:02-26532616
營業時間:11:00~14:00; 16:00~21:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/p2I6H

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “上海功德林昆陽店 ~ 超近捷運昆陽站的美味素食 (已歇業)”

發表迴響