samsung_pay_android_pay_並存

由於 Samsung Pay 和 Android Pay 的共通點都是使用 NFC 來感應付款,所以只要支援 Samsung Pay 的手機,都支援 Android Pay。而 Samsung Pay 如何和 Android Pay 共存,不必每次付款時都要選擇 Samsung Pay 或是 Android Pay 呢?其實是有方法的,以下就以 A7 來做示範,其它 Samsung 的手機用法應該差不多,有這個困擾的朋友,可以來看看以下的教學。

 

 

 

Step 1.
如果你預設是 Android Pay,在打開 Samsung Pay 時,請選擇「查看設定中的其它選項」。

 

Step 2.
或者,你直接從【設定】中,按下【連接】。

 

Step 3.
按下【NFC 與付款】。

 

Step 4.
按下【輕觸並付款】。

 

Step 5.
預設選擇【Android Pay】。

 

Step 6.
在「若開啟的應用程式支援輕觸即付款」,選擇「使用開啟的應用程式來取代Android Pay」。

 

設定完成後,上滑開啟 Samsung Pay 的信用卡選擇畫面時,就可以用 Samsung Pay 來取代 Android Pay 來付款。但如果沒有上滑開啟 Samsung Pay,而是直接解鎖螢幕來進行感應付款,則會使用 Android Pay 來付款唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[教學] Samsung Pay 如何和 Android Pay 共存使用?”

發表迴響