CrystalDiskInfo-2

如果是電腦的核心是CPU,那麼碟硬碟肯定是人類操作電腦的最佳記憶,也是整個電腦最重要的配備。如果記憶產生往層,那可就是悲劇啦!也因此,防止硬碟壞掉產生的遺憾,除了多靠平常的備份作業外,透過軟體時時檢測硬碟的健康狀態也是一種方法之一。而 CrystalDiskInfo Portable 正是一個檢測硬碟工具的軟體,它可是藉由讀取硬碟的S.M.A.R.T.來檢查硬碟的健康狀態唷。

 

而什麼是S.M.A.R.T.呢? 簡單來說,它是硬碟的自我預警系統,如果你的硬碟快掛了,那麼它會在開機時秀出警告,但這並不是唯一評斷硬碟的標準,而只是參考,所以平常還是得多備份資料才是。這個軟體因為是讀取S.M.A.R.T.,所以若是經由此軟體判斷你的硬碟已經快有問題了,那就趕快備份到光碟或其它硬碟吧!本文提供 CrystalDiskInfo 中文可攜免裝版的下載點與使用教學,讀者可以自行下載 CrystalDiskInfo 並且依教學來檢測硬碟健康狀態唷!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:CrystalDiskInfo Portable (可攜,免安裝)
軟體版本:7.8.2
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://bit.ly/2K54Ury
官方網站:http://bit.ly/2ysOTdu

 

Step 1.
先去下載此一軟體,而下載後執行自解壓縮檔即可解壓縮。接著,執行資料夾內的「DiskInfo.exe」。
CrystalDiskInfo

 

Step 2.
接著,就可以看到硬碟的狀況囉!綠色表示良好,而狀態不佳的顏色好像是黃色。
CrystalDiskInfo

 

Step 3.
如果要以圖表顯示硬碟的狀態,只要按下【功能】→【圖表】,並設定要顯示的項目即可。
CrystalDiskInfo

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

6 thoughts on “CrystalDiskInfo 7.8.2 中文可攜版 ~ 快速檢測你的硬碟健康狀態”

發表迴響