[下載&教學] FastStone Image Viewer 6.2 中文可攜免安裝版,支援 Unicode免費的看圖軟體,可取代 ACDSEE

FastStone Image Viewer 是一套開圖速度很快的軟體,除了傳統的開圖外,另外還可以進行圖片編輯、如「紅眼消除」,「調整RGB」、「圖片剪裁」等,另外常見的「照片縮圖」、「照片格式轉檔」等功能也都沒有少。而且這個軟體全中文介面,而且可攜,可以帶在隨身碟到處走。這麼好用的軟體,趕快下載來試一下囉!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:FastStone Image Viewer Portable
軟體版本:6.2
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=13&t=9
■ SHA1驗證碼:150dc9abfe04d65c54abc0608d8aa6be6a3aa8eb
官方網站:http://www.faststone.org/

 

 

一、執行程式、關聯副檔名、更改面版、調整圖片顯示方式

Step 1.
從本站下載這個檔案後,使用壓縮程式解壓縮此檔後,接著執行「FSViewer.exe」。
faststone-image-viewer-1

 

Step 2.
FastStone Image Viewer 的軟體執行畫面如下圖,會以「縮圖」來顯示資料夾全部的檔案,縮圖大小可以從「步驟5」中來調整。
faststone-image-viewer-2

 

Step 3.
在開始使用之前,我們先按下功能表上的【設定】→【設定】,來設定檔案關聯。
faststone-image-viewer-3

 

Step 4.
接著切到「關聯」分頁,設定檔案關聯的好處是,將來這些類型的圖像檔案,都會以 FastStone Image Viewer 開啟。舉例來說,如果你勾選了「JPG」,那麼以後「JPG」檔案都會以 FastStone Image Viewer 開啟,而不是用 Windows 內建的圖片瀏覽程式來開啟。
faststone-image-viewer-4

 

Step 5.
接下來,按下【縮圖】來設定在看照片時的縮圖大小。
faststone-image-viewer-5

 

Step 6.
FastStone Image Viewer 預設每張圖片的縮圖大小是 120*90,如果不懂這裡指的「縮圖」所代表的意義,請跳回「步驟2」來理解。
faststone-image-viewer-6

 

Step 7.
FastStone Image Viewer 可以換不同的面板,在【設定】→【更改面板】中有許多不同的面板可以選擇,這裡就請依個人喜好設定。
faststone-image-viewer-7

 

Step 8.
打開 FastStone Image Viewer 後,預設會以檔案名稱來顯示圖片,但我們在用相機拍照時,照片名稱並不一定會如我們想像中的來命名,造成可能比較晚拍的照片卻比較早呈現,在 FastStone Image Viewer  中有許多檔案的排列方式,在這裡可以選擇以「日期」來顯示圖片。
faststone-image-viewer-8

 

Step 9.
一個資料夾內可能有照片或者有影片,在 FastStone Image Viewer 中也可以設定影片、照片顯示方式。
faststone-image-viewer-9

 

Step 10.
在「瀏覽模式」中有三種顯示方式,如「縮圖檢視」、「詳細資料」或者「小圖示檢查」。
faststone-image-viewer-10

 

Step 11.
底下是「詳細資料」的顯示方式,就不會有縮圖了,當然這三種模式你可以自行切換成你想要的顯示的模式。
faststone-image-viewer-11

FastStone Image Viewer 的使用教學

一、執行程式、關聯副檔名、更改面版、調整圖片顯示方式

二、批次轉檔、縮放圖片

三、圖片瀏覽、將資料夾加入書籤、以投影片顯示圖片

四、圖片編輯功能

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “[下載&教學] FastStone Image Viewer 6.2 中文可攜免安裝版,支援 Unicode免費的看圖軟體,可取代 ACDSEE

發表迴響