如軒素食料理 ~ 永春、後山埤也有素食快炒啦

後山埤的素食又多一家了,就在忠孝東路524巷,而這條巷子海芋並不陌生,對面就是海芋去吃過的雲南泰國料理「泰鮮雲 (文章:[素食可用] 泰鮮雲雲南泰式料理 ~ 簡單的好味道)」,而且附近也有素食火鍋「覓蔬食鍋」,如今又開了如軒,再加上附近還有許多的美食,看來以後有機會常在這裡逗留囉!

如軒

 

店家外觀,紫色的招牌很吸睛。

 

店內環境,座位數大概40個左右。

 

菜單,由於是新開的,菜色並沒有很多。

 

辣子杏片,杏片就是杏鮑菇切片,重口味的一道,吃起來會辣呀!

 

鐵板豆腐,端上來時啵啵啵作響,吃起來還不賴。

 

香椿炒飯,味道不重,吃起來淡淡香椿香味。

 

梅汁山藥,酸酸甜甜的,味道不賴,算很特別。

 

麻油麵線,個人喜歡這道料理,原因是因為有麻油的香味,且麵線沒有煮到爛掉,軟硬剛好,但味道稍鹹。

 

吃快炒一定要有青菜,所以來一盤青菜吧!

 

芋香茄子,也是味道很重的一道菜,吃起來不錯,配飯吃較剛好。

 

京都排骨,雖然是用素料的排骨,但炸的很酥脆,個人覺得好吃。

 

三杯杏菇,有除了杏鮑菇外,還有紅棗、蓮子等,算是蠻家常但是蠻下飯的一樣。

 

麻婆豆腐,從小吃到大的味道,一聽也知道要配飯吃。

 

何首烏。

 

個人是不愛何首烏的,所以沒喝,朋友撈起來拍的,看來料應該不少。

 

 

來來來,看了這麼多好吃的食物,肚子應該餓了,想馬上去吃對不對,可是經過海芋的實地走訪,菜單上的價錢都是1人份的份量,也就是說如果你沒有和三五好友一起來,點了過多可能會有點荷包失血呀!所以說,請找幾個朋友一起來,然後這樣點起來大家會吃的比較多口味的菜色,荷包也不會負擔這麼大唷!

 

如軒素食平價料理 
台北市信義區忠孝東路五段524巷5弄2號
電話:02-27597658
營業時間:11:00-14:00; 17:00-21:00
支付方式:現金,不接受刷信用卡
地圖資訊:https://goo.gl/maps/zR3Pv

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響