如何自我檢測 Macbook ,確認是否送修?

海芋最近懷疑自己的 Macbook 壞了,主要是電池愈來愈沒電力,而且螢幕有一些殘影,想說是否在送給 Macbook 維修之前,先自我來檢測,結果一檢測的狀況真的不太好,一個不知名的錯誤,還好有趕快檢測,可以快把資料備份出來,不然如果這個錯誤是硬碟的話,可能就真的欲哭無淚了。如果你懷疑自己的電腦有問題,趕緊來跟著海芋的步驟,一起來測一下 Macbook 是否有問題。

 

Step 1.
首先,先將 Macbook 關機,之後開啟電源後,按下【D】鍵不放,就會出現「Apple Hardware Test」。
apple-hardware-test-1

 
Step 2.
之後,等待「Apple Hardware Test」就緒就可以開始測試。
apple-hardware-test-2

 

Step 3.
冗氣的測試過程。
apple-hardware-test-3

 

Step 4.
雖然標榜三分鐘能測完,但實際時間遠遠大於3分鐘。
apple-hardware-test-4

 

Step 5.
糟了,有錯誤,得趕快送修了。
apple-hardware-test-5

 

Step 6.
「Apple Hardware Test」也可以偵測硬體資訊。
apple-hardware-test-6

 

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響