海芋好久沒吃泰式料理了,有一天應朋友之邀,跑到了他家附近的「泰鮮雲雲南泰式料理」,而這家本身當然不是專門賣素食的店,但因為朋友來吃過很多次,知道裡面有附設素食,於是就想說跑進去吃吃看好了。

 

在跑到這一家店後,看到菜單果然有素食料,不過深知門路的朋友,不建議我點菜單的東西。

於是,我們就往葷食那一區去找,問了一下老闆後,發現很多可以做成素的,比如說下面這盤「炒空心菜」,吃起來空心菜超級脆,這是海芋在家怎麼煮都煮不出來的味道。

 

底下這盤則是「皮蛋」,至於詳細的名稱我則是忘了,不過如果你拿這張圖給老闆,老闆一定知道。

 

這皮蛋放上了辣椒,番茄、薑絲、芹菜等做點綴,看起來就相當地好吃。

 

皮蛋當然要配上薑絲來吃,我覺得吃起來還蠻爽口的,不會有一般皮蛋稠稠的感覺,而且醬油、辣椒的味道也不會蓋過皮蛋的本身的味道,是個很不錯的開胃菜。

 

底下這是椒麻豆腐,也是雲泰料理很常見的一道菜,這道的豆腐炸起來不油,沾上老闆特製的醬,雖然醬看來很多辣椒子,但是也一點都不會辣,加上底下的高麗菜也可以吃,於是我和我朋友兩個人就把高麗菜一起吃光光。

 

底下這道則是炒茄子,至於詳細的菜名我也忘了,畢竟忘了拍菜單,不過海芋本身就是很愛吃茄子,再加上茄子在雲泰料理也是很常見的一道菜,所以就點來吃了。不過這道菜略油,是海芋吃的所有菜中最油的一樣。

 

底下這是因為吃了太油的茄子,所以點的咖哩蔬菜,吃起來有蔬菜的甜味,而且蔬菜也相當多,相當值得推薦。

 

總結:就海芋吃的經驗來說,這家的素食菜色在口味上還算清爽,賣相也還不錯,非常適合夏天使用。但就一個素食者的角度來說,真正好吃的菜色,卻不是底下所列的素食項目,而是要問老闆能不能將某某菜做成素食可用。如果不是因為海芋的朋友是熟客,一看就知道那些菜色是可以做成素食可用的,還真的不知道要點什麼呢!而這個缺點也是這家店最美中不足的地方。

 

泰鮮雲雲南泰式料理
台北市信義區忠孝東路5段524巷16號
(捷運永春 4 號出口,步行約6分鐘)
電話:02-27272700
營業時間:未知,請電話洽詢
地圖資訊:https://goo.gl/maps/VD4aV

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響