OpenOffice.org Calc是一套類似於Microsoft Office Excel的試算表軟體,他不僅可以幫你快速計算您所輸入的數值,也可以輸入函式或是程式,且具有自動判斷的功能。海芋的目標是希望大家能擺脫Microsoft Office Excel,而使用免費的OpenOffice.org,畢竟使用盜版,用起來也不安心。故海芋目前正在著手寫一系列的教學,目前已經完成最五篇最基礎的操作,將來將會新增函式的教學、資料篩選等內容。而目前寫的內容,對於一般只是記錄資料的讀者來說,應該是已經非常足夠了。

 

本系列的教學目錄如下:

 

目前應該大多數人常用的功能都完成了,剩下的功能就慢慢再寫吧,以後如果沒有意外,將朝向每三或四個單元寫完,再一次釋出內容!

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

One thought on “LibreOffice Calc 的使用教學”

發表迴響