(下載&教學) 帳務小管家 Zero 8.3 中文免安裝版 ~ 功能強大的中文記帳軟體

帳務小管家 Zero 使用教學

一、下載執行、使用與建立使用者帳號、帳本

二、新增與修改帳戶資料

三、設定花費的分類項目、新增與修改支出與收入的記錄、管理信用卡的花費、撰寫理財日記

四、建立專案、聰明統計旅遊花費、資產負債模擬試算教學

五、股票管理系統教學、備忘錄功能的使用、年度預算設定

六、自動登錄例行性帳務

七、壓縮資料庫與備份、記錄資料轉移、查看財務報表

 

七、壓縮資料庫與備份、記錄資料轉移、查看財務報表

 

在使用了一段時間的記帳後,相信資料庫的帳目筆數及大小,一定會愈來愈龐大,這時我們可以透過內建的壓縮資料庫的功能,將資料庫壓小一點,以節省硬碟空間及讀取效率喔!而如果將帳不小心記錯帳戶了!是不是要重打一份啊?這是許多人記帳時常犯的錯誤。如果是單筆還好,可是如果是數百筆以上,那可能就會弄得頭昏眼花了!好加在,帳務小管家 Zero提供資料轉移的功能,讓使用者可以一次轉移多筆記錯的帳目喔!

 

Step 1.
開啟帳務小管家 Zero後,按下功能表上的【資料庫】→【資料庫壓縮作業】,並按下【開始壓縮】即可。

 

Step 2.
此外,由於記帳的帳目,都是記錄在資料庫,因此我們可以對資料庫做備份,同樣地,按下功能表上的【資料庫】→【資料庫備份作業】,並選擇要儲存的位置後,再按下【資料備份】即可。若使用者要還原資料庫,則只要按下【資料庫】→【資料庫回存作業】,並選擇來源位置後,再按下【資料回存】即可

 

Step 3.
如果要將帳轉移到另一個帳務,只要開啟帳務小管家 Zero後,按下功能表上的【記錄維護】→【批量移動記錄】,並輸入日期的範圍後及選擇來源的帳目後,再按下【資料查尋】。最後,於選擇要移轉的帳目及選擇「移轉至」後,再按下【開始移動】即可。

 

Step 4.
如果要查看財務報表也很簡單,以查看每日報表為例,開啟帳務小管家 Zero後,按下功能表上的【統計報表】→【收支日報表】,並輸入查詢的日期範圍,查詢的項目等資料後,再按下【資料查尋】即可。而此軟體亦提供其它多種資料的報表格式,如圓餅圖等,使用者都可以在功能表上的【統計報表】中找到。