(下載&教學) Mem Reduct 3.2.1 英文免安裝版 ~ 簡單易用的記憶體釋放軟體

新買的電腦記憶體都相當足夠,但如果電腦比較舊,又安裝了比較多的新軟體,那麼可能會面臨記憶體不夠的問題,再加上 Windows 關閉程式後,並不會馬上釋放記憶體,所以我們需要記憶體釋放軟體來幫我們快速釋放記憶體,Mem Reduct 是一個相當簡單的記憶體釋放軟體,Mem Reduct 可以設定當記憶體使用量超過某個程度就自動釋放記憶體,這點我覺得還蠻不錯的,透過 Mem Reduct 內建釋放記憶體的功能,相信對電腦的運行速度應該會有一點小幫助。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Mem Reduct Portable 可攜版
軟體介面:英文
軟體版本:3.2.1
軟體性質:免費
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=207&t=2070
SHA1驗證碼: e2474911c9613d401ceb8a47e720c89ad5fe58d0
官方網站:http://www.henrypp.org/product/memreduct

 

Step 1.
下載 Mem Reduct  並解壓縮壓縮檔後,有兩種版本可以選擇,如果你的電腦是 32 位元版,則請執行「MemReduct 」,如果是 64位元版,則請執行「MemReduct64」,如果不知是 32 位元版還是 64位元版的電腦,請看文章「64bit Checker ~ 檢查作業系統是 64 位元還是 32 位元」。
mem-reduct-1

 

Step 2.
執行程式後,會在工具列下方看到目前已使用記憶體量,數字表示百分比,舉例來說,80 就表示系統已經用了 80%的記憶體。
mem-reduct-2

 

Step 3.
請在數字上按下【滑鼠右鍵】→【Show/Hide】。
mem-reduct-8

 

Step 4.
更詳細的使用量會在這裡看到,Free 表示目前可以使用的記憶體量,要快速釋放記憶體只要按下【Memory Reduction】。
mem-reduct-3

 

Step 5.
釋完完成後,工具列會有泡泡提示已經釋放了多少記憶體。
mem-reduct-4

 

Step 6.
接著,我們針對 Mem Reduct 做一些說腚,請按下【Settings】。
mem-reduct-5

 

Step 7.
在「General」處勾選「Load on system startup」,讓 Mem Recut 在開機能自動啟動。
mem-reduct-6

 

Step 8.
在「Memory cleaning」處可以設定當記憶體低於幾%時,Mem Reduct 會自動釋放記憶體,預設是記憶體使用達到 90 %時,Mem Reduct 會自動釋記憶體,請依個人需求設定,這部份可以設定也可不設定。
mem-reduct-7

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響