meminfo_6

在電腦用久後,記憶體一定會出現不夠的情況,這時需要一個記憶體釋放軟體。MemInfo 是一個不錯的記憶體釋放軟體,可以顯示系統記憶體或是分頁檔案使用情況,另外提供了重組記憶體的功能,而且檔案非常小,算是一個方便的工具。

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱:MemInfo
軟體介面:英文
軟體版本:3.401
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=12&t=174
SHA1驗證碼: 080315f5131aa1c5e753971ab9df111a6e5dc4dd
軟體網址:http://www.carthagosoft.net/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體,並且在解壓縮後,執行「meminfo.exe」。


Step 2.
找到「通知區域」的圖示,並在上面按〔滑鼠右鍵〕→〔Settings〕。


Step 3.
在〔General〕處,若勾選「Show free Memory instead of…」,則會顯示剩餘的記憶體。

 

Step 4.
而您會好奇的是,我的記憶體怎麼變大了,因為那是您勾選了「Show Page File instead of…」,即他會顯示分頁檔案的使用情況。若要顯示真實的記憶體,則取消勾選此點,如下圖:

 

Step 5.
若要重組記憶體,只要在「通知區域」的圖示,並在上面按〔滑鼠右鍵〕→〔Memory Defragmenter〕就可以了,重組後應該會釋出一些記憶體。

 

Step 6.
在「通知區域」的圖示在上面按〔滑鼠右鍵〕,也會看到許多程式的佔用記憶體狀態,如果要釋放應用程式所佔的記憶體或終止應用程式,請在應用程式上按下〔滑鼠右鍵〕。

 

Step 7.
釋放應用程式所佔的記憶體請按下【Free Memory】或終止應用程式請按下【End Process】。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[教學&下載] MemInfo 3.401 免安裝版 ~ 系統記憶體管理工具,可釋放無用記憶體,加快系統速度”

發表迴響