Google 地圖小改版,幫地圖加上植被、地形變化,讓地圖更立體,更美麗

Google Maps 是 Google 所有服務中,最常被使用的服務之一,除了與行動裝置優秀的整合之外,另外提供了路線規劃、導航、路況等常見功能,不過在 iOS 6 後,Apple 地圖正式登場,Apple Maps 帶給了我們新的視覺享受,舉例來說,高山就會有植被的顏色,讓使用者一目了然這就是山景。

 

 

過去,在 Google Maps,你可能只看到冷冰冰的地圖,但是這地圖並沒有「層次感」,也就是說,在「一般模式」下,你來看地圖,可能會有「見山不知山」、「見林不知林」的感覺,不過 Google Maps 在今天對自家的地圖做了些微的美化,在地圖上加入了綠色來代表植被。

 

另外在地道間,也以白色陰影的層次,來突顯高山地形的變化,而這種感覺,對於常用 Google Maps 的我來說,覺得更美了,不知你的感覺是否跟我一樣呢?

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響