Google Drive 整合 Google Maps Engine,可直接從 Google Drive 開啟地圖檔案

Google Maps Engine 是海芋相當喜歡使用的工具,尤其在旅行時更是如此,可以事先由 Google Maps Engine 的路線規畫,來創造一個豐富而且行程不會太趕的旅程。 (文章:如何創造一個豐富的旅行,以 Evernote 和 Google 為例),而 Google Drive 在今天也整合了 Google Maps Engine,只要從 Google Drive 中,就可以輕鬆開啟 Google Maps Engine 的檔案,算是一個另類的捷徑。

 

要從 Google Drive 開啟 Google Maps Engine 的檔案很簡單,只要按下【新增】→【Google My Maps】。

 

接下來就可以看到熟悉的 Google Maps Engine 的介面囉!而如果你不知道該怎樣編地圖,可以參考 Google Maps Engine 的教學 (文章:Google Maps Engine Lite ~ Google Maps 自製地圖教學)

 

而底下是 Google Maps Engine 的介面,如果要將地圖分享給朋友,只要按下右上角的【分享】。

 

接下來請輸入地圖名稱與描述。

 

最後,會得到一個網址,將這個網址分享給朋友就可以了,另外也可以邀對方協作此地圖,就跟 Google Drive 邀對方協作檔案一樣。

 

總結:就個人來說,Google 只是將 Google Maps Engine 的捷徑加入了 Google Drive  中,畢竟 Google Drive 是大家還蠻存取的服務,所以從 Google Drive  來 Google Maps Engine 的入口,或許也是一個不錯的選擇。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響