Firefox 3.5 RC1 搶先報

這篇原本是針對firefox 3.1 beta2所寫的,但是因為firefox一次把版號跳到3.5,對於3.0的使用者而言,下一版是3.5,所以改個標題重新出發。

Firefox 3.5 RC1 繁體中文版已經釋出了,這次又加入了什麼新功能呢?又有什麼讓人不期不待,是我Firefox的驚人之舉呢?就且往下看以下我玩出來的結果吧!

1.可開啟TraceMonkey以加速網頁的瀏覽:請參閱本站的「如何開啟TraceMonkey」一文

2.增加私密瀏覽:Google Chrome的私密瀏覽,目前在Firefox也有了,不過蠻難使用的,期待再改進。


3.刪除歷史記錄的改進:現在起,可以依時間來刪除歷史記錄了。

4.支援and 標籤:我想這兩個標籤以後會被廣泛應用,寫網頁就再也不用這麼辛苦了,XD。

5.回覆狀態的改變:Firefox 3.1 beta2 似乎將當機後,詢問瀏覽狀態的視窗改變了,改變結果如下圖。

6.移除CTRL-TAB的特效:我想有很多人對這個特效還不習慣或不喜歡,Firefox也把他移除了。

7.支援web worker threads:這個功能需要網頁設計師,重新改寫程式才可能達到。不過如果真的重新改寫,那效能肯定會大大提升。

8.可拖曳個別分頁拖曳成一個新的視窗:在firefox3.5 RC1中,你可以將分頁拖曳出來,讓該分頁成為一個新的視窗。

9.可快速地增加一個新分頁:在firefox3.5 RC1中,你可以按下分頁旁邊的增加新分頁符號,這樣可以讓你快速地增加分頁喔!

10.ACID3分數大為進步:在firefox3.5 RC1中,ACID3的分數進步到91分,而ACID3是測試瀏覽器對於下一代的CSS排版的重要依據。

PS:題外話:我感覺每一版出來速度都快不少,因為很多套件都不支援,哭哭~~

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響