Google Book是Google的一個圖書服務,他收錄了許多的書籍與雜誌,如果您需要閱讀書籍的話,可以不用大老遠地跑去書店,而是先透過Google的線上圖書,看有沒有相關的書籍,如果有的話,就可以省下一筆圖書費用了喔!


Step 1.
首先,先連上Google Book,並搜尋想要查詢的書籍名稱。

 

Step 2.
在搜尋結果,點選想要看的書籍即可進行觀看。

 

Step 3.
接著,就可以進行觀看了,而每個書籍都有獨特的ID。

 

Step 4.
而在進階搜尋處,則是可以針對作者、ISBN等,進行搜尋。

 

Step 5.
有些書籍只提供部份預覽,如果喜歡的話,也可以透過Google向書商購買。

 

Step 6.
在瀏覽書籍時,如果要快速跳至某一個章節,只需要按下〔內容〕,並且選擇章節即可。

 

Step 7.
如果要瀏覽下一頁的書籍內容,只需要將滑鼠移至書本內容的下方,並按下滑鼠右鍵或是箭頭就可以換頁了。

 

Step 8.
如果要對書籍內容進行搜尋的話,只要在搜尋框輸入要搜尋的文字,並按下執行,而右邊的窗格會將搜尋的結果列出來。

 

Step 9.
另外,也可以針對類別做書籍的瀏覽。

 

Step 10.
如果要將書籍嵌入至網頁中,那麼只要按下〔連結〕,並且複製嵌入那一行的程式碼,再貼到你的網站即可。

 

Step 11.
對於有興趣的書籍,也可以按下左側的〔加入我的圖書館〕,以將書籍加入至你個人化的圖書館中喔!

 

Step 12.
如果要瀏覽個人化的圖書館,只要按下右上角的〔我的圖書館〕即可。

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響