GreaseMonkey

GreaseMonkey 又稱為油猴子,是 Firefox 中相當重要的一個套件,透過安裝腳本 (Script,通常都是 JavaScript) 的方式,可以幫網頁增加或刪去一些功能,甚至改變網站的外觀。舉一個最簡單的例子來說,你喜歡看 Youtube 的影片,那麼你可能想要下載影片來看或是讓 YouTube 一開始就選擇最高畫質,或者想要下載 Facebook 的影片,那麼 GreaseMonkey 都可以幫你辦到。

GreaseMonkey

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Greasemonkey
軟體版本:4.3
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援瀏覽器:Firefox
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=74&t=2270
官方網站:https://www.greasespot.net

 

Step 1.
先連到 「Firefox Addons」下載並安裝 Greasemonkey。
GreaseMonkey_4

 

 

Step 2.
GreaseMonkey 這個套件很特別,必須依賴其它角本,有關於網站的腳本,可以去 GreaseMonkey 的腳本站「Grease Fork」 來找,安裝完成腳本後,就可以按下 GreaseMonkey. 的圖示來管理腳本。
GreaseMonkey_1

 

Step 3.
也可隨時隨地不啟用或是移除腳本。
GreaseMonkey_2

 

Step 4.
當你的網站符合 Greasemonkey 的腳本時,會顯示「作用中」喔。
GreaseMonkey_3

 

 

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響