antivir-12

三、檢視隔離區的物件與送回分析

 

在前面一篇曾經介紹如何掃描電腦上的病毒,而遇到病毒我通常是建議先將他隔離進隔離區,並送回給 Antivir 分析,或者隔一段時間再重新掃描一次,以再度確認該檔案是否為病毒,再進行刪除的動作。

 

Step 1.
如果要進入隔離區,只要按下 Antivir 主畫面的【隔離區】。

 

Step 2.
在病毒上按下【滑鼠右鍵】,就有許多動作可以選擇,如「重新掃描物件」、「還原物件」等。

 

Step 3.
按下〔詳細資料鈕〕就可以看這個病毒的詳細資料。

Step 4.
底下是病毒的詳細資料畫面,包話病毒狀態,和病毒所在的資料夾都會詳細列出。

 

Step 5.
另外,也可以透過  Antivir 將病毒送回 Antivir 進行分析。

 

Antivir 使用教學

一、安裝 Antivir 及基本設定

二、更新病毒碼、掃描電腦與移除病毒

三、檢視隔離區的物件與送回分析

四、排程更新、排程掃描

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

2 thoughts on “(下載&教學) Antivir 德國小紅傘 15.0.29.32 繁體中文版~ 超省資源的防毒軟體”

發表迴響