Mac OS 中,許多的軟體都內建了多國語言,如英文、繁體中文、簡體中文等。而 Mac OS 是如何決定,軟體要使用何種語言介面呢?答案就在語系的順序! 不幸的事,在繁體中文的 Lions 中,是將我們稍微看得懂的簡體中文,或者大陸的朋友比較看得懂的繁體中文的順序調在比較後面,所以,你打開軟體,才會都顯示「英文」介面。

 

我們如何調整這語言順序呢?只要打開「系統偏好設定」,並且按下「語言與文字」。


接著,將「中文語系」往前拖就可以囉!以「Aperture」這套軟體而言,如果是繁體中文的用戶,在經過了這一個調整後,「Aperture」就會從英文變成簡體中文了,雖可能還是看不太懂部份的名詞,但至少介面親近的多了。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響