三姨素食

臭豆腐的店家很多,今天要來介紹的是台中的「三姨素食」,三姨素食很特別的地方是在他家的「黃金炸餃」和「臭豆腐」系列,這次是跑到美村店去吃,吃過後真的覺得相當好吃,而且位於熱鬧的美村路上,位在中興大學和台灣美術館的中間,大家有空可以去吃一下。

三姨素食

 

店家非常的大,就有停車位。

三姨素食-15

 

店家的招牌相當明顯呀!

三姨素食-14

 

裡頭提供不少位子,而這是他們外面,是開放式的廚房。

三姨素食-1

 

菜單,菜色很多。

三姨素食-2

 

菜單好讀版,僅參考而已,菜色和價錢以店家實際提供為主。
[supsystic-tables id=’11’]

 

涼麵,也許老闆聽錯了,以為我們是要外帶,給後們這種外帶包裝的。

三姨素食-4

 

趕緊淋上麻醬醬汁。

三姨素食-5

 

噹噹,過一會時間終於攪拌完畢,吃起來…恩,個人覺得還好咧

三姨素食-6

 

清蒸臭豆腐,臭豆腐很嫩,吃起來算是不錯,有中上水準,但認真來說,個人覺得台北南機場的「管麵」、「臭老闆」 比較好吃。

三姨素食-8

 

什錦炒麵,配上黑麥汁還不錯。

三姨素食-9

 

麻油麵線,麵線不會太爛,吃起來有麻油香氣,很有媽媽煮的味道。

三姨素食-10

 

炸臭豆腐,很像台中的「一心素食臭豆腐」,吃起來酥脆酥脆的,好吃。

三姨素食-11

 

紅油炒手,皮蠻薄的,算是不錯的一道菜,但跟台北的小麟素食的紅油炒手來比的話,個人會比較偏好「小麟素食」的紅油炒手。

三姨素食-7

 

最後,來個大招牌,黃金炸餃…吃起來胡椒香氣啊,這是海芋到這家店中,吃過最好吃的一道了,吃起來心中的小天使都在跳舞了,來這家店必點這一道!

三姨素食-12

 

總結:三姨素食的普遍水準其實算是蠻高的,黃金炸餃和臭豆腐系列更是不可錯過的,以綜合的分數來看,三姨素食的確是一家相當值得來吃的一家店唷!

 

三姨素食 (美村店)
台中市南區美村路二段51號
電話:04-23763622
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/w4z7YGFbUen

 

三姨素食 (崇德店)
台中市北區進化北路179-1號
電話:04-22350222
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/Gh9NQAGtqnP2

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響