Day 1、Tucson, Arizona-Sonora Desert Museum & Saguaro National Park

在前一篇文章海芋曾經介紹過,如何坐飛機從台灣飛往TUS,而Tucson這個小城市位於Arizona州,該地最有名的就是仙人掌了!在Tucson,你可以安排「Arizona-Sonora Desert Museum」和「Saguaro National Park」這兩個景點,「Arizona-Sonora Desert Museum」可以在白天和下午,至於「Saguaro National Park」則是可以排在「Arizona-Sonora Desert Museum」之後再去瀏覽。

「Arizona-Sonora Desert Museum」至於Tucson的西南方,其正確的位置如下。
[googlemaps https://maps.google.com/maps?client=safari&oe=UTF-8&ie=UTF8&q=Arizona-Sonora+Desert+Museum&fb=1&gl=us&hq=Arizona-Sonora+Desert+Museum&hnear=Arizona-Sonora+Desert+Museum&cid=0,0,1282019046478237983&t=m&vpsrc=0&ll=32.244076,-111.167972&spn=0.006352,0.012338&z=16&iwloc=A&output=embed&w=575&h=350]

而這是他們的牌子,票價的部份,每個人14.95USD。

由於去的時候,是聖誕節剛過沒多久,也因此館外有聖誕老人照型的仙人掌,還蠻可愛的。

這個博物館,其實裡面就是有許多的仙人掌,在天氣好的時候可以說是非常地漂亮,而且仙人掌成群,非常壯觀。在仙人掌的部份,聽說至少75年才會長出一隻手出來。

而在這裡面,除了仙人掌外,也有一個很自然的風景,如下圖就是一張我很愛的風景,就把他拍下來了。

除了這些美景外,你也可以從享受這裡的熱情陽光。

這裡當然也有一堆動物,如山羊、狐狸、山豬…等。





來到這裡,當然不能忘了「Cholla」這種細刺的仙人掌啦。


在眾多仙人掌中,也可以找到有聖誕味的仙人掌。

如果你是愛鳥人士,這裡也有著名的蜂鳥、還有許多種類的鳥可以拍。



而在鳥園中,上面的網子其實就是餵食鳥的網子,不過這邊的鳥不好拍倒是真的。

而在離開園區之前,別忘了去看一下著名的「Raptor Free Flight」,一天只有兩場,分別為早上10點和下午2點。老鷹在解說員的講解聲中,一隻又一隻地從天空俯衝而下,可以說是非常壯觀,不過牠們在飛行時,實在很難用相機去記錄下來,只好拍牠停在樹上的照片。

在跑完了「Arizona-Sonora Desert Museum」後,接著就是到仙人掌國家公園(Saguaro National Park)去啦。
[googlemaps https://maps.google.com/maps?client=safari&oe=UTF-8&ie=UTF8&q=Saguaro+National+Park+google+maps&fb=1&gl=us&hq=Saguaro+National+Park+google+maps&hnear=Saguaro+National+Park+google+maps&cid=0,0,13610407039089574854&t=m&vpsrc=0&ll=32.17919,-110.738046&spn=0.006357,0.012338&z=16&iwloc=A&output=embed&w=575&h=350]而在進去之前,你要先到「Visitor Central」去買票,票是以車計算,一車10美金,其實去裡面就是看滿山滿谷的仙人掌,當然這裡面的仙人掌更加密集。

也充滿了各種形狀的仙人掌。

而這裡的仙人掌只能用高大這兩個字來形容,仙人掌排排站,好像在向你說WelCome一樣。
Saguaro National Park可以說是非常地大,不過與「Arizona-Sonora Desert Museum」不同的是,在這裡你要開車晃一圈,不過中途會有很多步道(Trail)可以走,你只要看到步道(Trail),就可以停車下來走,「Arizona-Sonora Desert Museum」則是要人進去走一圈出來的唷。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響