Google文件我想是現在有許多人在用的服務之一,而許多人每天都在上面編輯文件,但要怎樣備份在上面編輯的文件呢?其實官方提供了兩個方法,一個是使用「Google TakeOut」,另一個則是使用Google文件內建的下載功能。

 

Google TakeOut 這個服務在本站已經有介紹過,主要是可以讓你下載Google相簿、Google聯絡人、Google+訊息等個人資料,近期又加入了許多服務,如 Google Docs、Google Voice、Google Circles等。

 

而如果要下載Google文件,就是進入「Google文件」中,再選擇要下載的文件,按下「其它」→「下載」就可以下載這些被選取的檔案。

 

 

 

接下來介紹第二個方法,就是使用Google Takeout,首先你必須先登入「Google TakeOut」,並且選擇「Choose Services」→「Docs」。

 

最後,再按下【Create Archive】就可以下載你的Google文件啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響