Day 4、South Rim Grand Canyon, 南大峽谷

美西的第三天遊記 中,海芋曾經提到,白天去滑雪,晚上則是入住了「Red Feather Lodge」這家飯店,而之所以選擇這家飯店,原因是為它距離南大峽谷非常地近,可以說只在山腳下而已,所以在早上起床之後,就開始整裝待發了。
[googlemaps https://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=Red+Feather+Lodge&aq=&sll=35.270232,-111.718954&sspn=0.010494,0.01929&vpsrc=0&t=m&gl=tw&brcurrent=3,0×0:0x0,0&ie=UTF8&hq=Red+Feather+Lodge&ll=36.014116,-112.102432&spn=0.097196,0.197411&z=12&iwloc=A&output=embed&w=575&h=350]

而在出發之前,當然沒忘了先拍一下這個飯店的景色,而這個飯店的景色其實還蠻漂亮的,也許是因為剛過聖誕節,所以它們的佈景還沒完全拆除。



而在進入南大峽谷前,會先經過一個收費亭,當然我們必須付現才能進去啦!

而在停好車之後,我想大家一定都會開始去搭乘環線公車,而搭環線公車之前,別忘了先看一下日落和日出的時間,以掌握難得一拍的大峽谷日落。

接著,就是開始搭園內公車環遊園內啦!而我的路線是先搭橘線的公車。

選擇搭公車的目的只有一個,就是不想在站與站之間走,因為南大峽谷實在是太大了,而在選擇了第一站下車之後,接著就是開始漫步囉!首先映入眼簾的,就是一片又一片的狀觀大峽谷。而下圖中,並不是在同一個路線拍的,而是在坐了許多路線後所拍的,至於那個路線,海芋則是忘得差不多,沒辦法告訴你囉。



而在下圖中,左邊小小的點,其實就是人,也就是你可以在站在那拍照,人與大自然的景觀比起來,實在是太渺小了。

而如果你想走步道的話,其實步道走起來也很有感覺的,而且我去的時候剛好是一月一日,老實說還還蠻舒服的,而且步道上,其實還有結冰還沒消退,可見這邊天氣入夜後是多麼寒冷。



而一開始搭橘線的園內公車,走著走著就到了博物館,在這裡不僅有賣南大峽谷相關的紀念品,當然也有介紹南大峽谷的形成,是一個非常適合進去逛逛的地方。

遊客中心我想是所有的人去任何地方都應該先去的地方,除了了解一下該地的文化外,另外就是去看一下該地的導覽,當然南大峽谷也有它自己的遊客中心,而且蓋得非常好看。

進去裡面之後,可以細細味味它的建築風格。

而在裡面也有大峽谷形成的影片的介紹導覽,在下圖中,數字是代表幾分鐘後開演,當然全程都是用英文來講啦,要看的要趕把握囉!而大峽谷其實就是由科羅拉多河所侵蝕出來的,當然你也可以沿著大峽谷的步道邊搭帳蓬邊去河岸,不過可能要走很久就是啦!

而我想每個地方都有它的Gift Shop,南大峽谷中,其實有Gift Shop的地方還算蠻多的,也許是因為太大,怕遊客逛不完,所以才蓋這麼多的Gift Shop,看到Gift Shop其實就可以進去逛逛啦!

比較特別的是,在坐橘線到某一站時,有一個步道可以往下走,當然海芋是沒有勇氣往下走,因為當天穿的鞋子太滑了,加上沒有護欄,而且路上還結冰,而在這個步道中,很特別的是標榜類似驢子優先的字眼。

由下圖中,你就可以知這個步道為什麼海芋不敢走了,因為路上都是冰,而且深不見底呀!


而在逛完了南大峽谷之後,接著就是去趕拍夕陽啦,但是因為架設角架的失誤,只能拍到一點點太陽下山的情況。

但是,黃昏的大峽谷,其實是蠻美的,所以還是建議一下大家,要提早把握時間去卡位,不要錯過南大峽谷天然的美景喔!

而在黃昏時,接下來我們就前往了Kingman的「Days Inn West」這家旅館,以接續接下來的hoover dam的行程囉!
[googlemaps https://maps.google.com.tw/maps?ie=UTF8&q=Days+Inn+West+kingman&fb=1&gl=tw&hq=Days+Inn+West+kingman&cid=0,0,11837946683200843446&t=m&vpsrc=0&brcurrent=3,0×0:0x0,0&ll=35.215367,-114.014547&spn=0.006136,0.012338&z=16&iwloc=A&output=embed&w=575&h=350]

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響