小米行動電源在昨天開賣了,而今天海芋就神速地收到貨了,這款號稱有 10400mAH 的電量,由於海芋有幫朋友一起訂,所以一次訂兩個,昨天才訂今天就宅配到,算是相當快的發貨速度。


接下來來開箱啦,小米的行動電源可是用盒子保存的好好的唷,裡面就簡單的擺設,行動電源、說明書、行動電源的充電線,但是沒有充電頭,所以請愛用手機的充電頭來充。

小米行動電源的說明書,裡面是繁體中文。

小米行動電源的背面,製造地當然是中國大陸啦!

小米的行動電源標榜 10400 mAH,但是能不能充到這麼滿呢?由於是第一手開箱,還沒實際測試,等有空測試再補上囉!

小米行動電源在剛買來時在 USB 頭有貼上封條,要自己手動撕開才能充電。

小米的行動電源只有一個 USB 頭可以充,也就是說最多同時只能充一隻手機,這算是比較讓人覺得遺憾的地方8

按下電源鍵則是會出現電量指示燈,由於剛入手,所以電量並不是滿的。

以上是小米行動電源的簡易開箱,其實海芋還蠻喜歡他的 USB 簡單設計風格,但是由於成本很低,所以這款行動電源並不像市面上的行動電源附上一堆轉接頭,只提供一條簡單的充電線,還要自己找充電頭來充,這是讓人覺得相當遺憾的地方。

在電量的實際測試上,海芋能充滿三次 iPhone 5s,外加一隻 Nexus 5,而官方是說能充滿 2.5 次紅米。無論如何,就個人覺得,這算是蠻超值的行動電源。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響