這次接到了「Wondershare」這家公司的邀稿,希望海芋幫他們評測一下「Wondershare Video Converter Ultimate」這套軟體,在還沒開始評測之前,只是想說這名字看起來就像是一般的影片轉檔軟體,結果一試用才知道,這套軟體真的不簡單,包括了「影片轉檔」、「影片下載」、「影片燒錄」、「影片剪輯」、「影片調整」等,除了編輯影片外,幾乎常用的功能應有盡有,而以下文章為評測內容囉。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Wondershare Video Converter Ultimate
軟體介面:英文
軟體性質:共享軟體
支援系統:Windows / MAC
軟體下載:http://www.wondershare.com/pro/video-converter-ultimate.html
官方網站:http://www.wondershare.com/

 

一、影片轉檔、剪輯、影片調整、影片合併

影片轉檔很簡單,只要按下【Add Files】就可以加入影片,或者按下【Load DVD】就可以轉出 DVD 檔案了。

當然還有常見的掛載字幕功能,這對於轉出 DVD 影片非常有用,透過掛載字幕,在你轉出的影片上就會自動加上字幕了。

按下【Edit】則是可以針對影片做進一步的編輯。

 

在「影片編輯畫面」可以設定影片的轉出範圍,這設定還蠻彈性的,可以一次選取多個區段,來決定這些區段是需要被保留還是需要被刪掉的。

 

也可以針對影片做調整,如旋轉,鏡射等。

 

影片的特效也是有,如「調整影片聲音大小」,「調整影片明亮度」,「調整影片對比」,「調整影片飽合度」,或者是「替影片加上特效」,這些功能都有。

 

如果要合併多個影片,只只需要勾選「Merge ALL videos into one file」就可以了。


二、影片下載

 

「Wondershare Video Converter Ultimate」還支援影片下載的功能,只要按下「Add Url」。

 

接著,輸入影片的網址。

 

按下【Finished】就可以檢視已下載完成的檔案。

三、影片燒錄

 
「Wondershare Video Converter Ultimate」這個軟體還支援影片燒錄的功能,你可以將許多影片的片段燒成一部DVD,並且在電視、車子、電腦中播放。要使用這軟體內建的燒錄功能很簡單,只要按下【Burn】,並且加入要燒錄的影片。右側還有 DVD T

 

DVD的模版選擇還蠻多的,也可以針對各模組做預覽。

 

以下為使用內建模版燒出來的結果。

 

每個影片都是一個章節,「Wondershare Video Converter Ultimate 」很聰明的都幫你排好了。

 

總結:「Wondershare Video Converter Ultimate」真的是一個功能很強大的軟體,海芋使用起來的流暢度也相當足夠,但比較美中不足的地方是沒有中文介面,所以要有一點英文底子,但其用到的英文相信有在玩攝影、影片剪輯的朋友應該都不陌生,所以也不致於到艱困難懂的單字,而且支援 MAC OS 和 Windows。所以,就整體功能和支援的系統來說,海芋還是給予這軟體蠻高的評價。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響