whoscall

WhosCall 是 Android/Windows Phone 上一個相當著名的 APP,內建豐富的資料庫,讓手機用戶再也不怕接到詐騙簡訊。對於沒有過濾到的電話,還可以使用封鎖及回報,這個 APP 最近也推出了防詐騙簡訊的功能,功能可說是愈來愈完整了喔!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:LINE WhosCall
軟體版本:3.12
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android/Windows Phone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=153&t=1935
■ 官方網站:http://line.whoscall.com/

 

Step 1.
首先,先去下載此一軟體,下載完成後,開啟這個程式,按下【下一頁】繼續。

 

Step 2.
打開這個 APP,在開始使用之前,建立按下下圖紅色的地方,來下載離線資料庫。

 

 

 

Step 3.
而這裡有兩個資料庫可以下載,建議都進行下載,至於行動名片可以不認證。

 

 

Step 4.
在下載完離線資料庫或在網路情況允可下,打電話出去就可以即時辨識囉!

 

 

Step 5.
如果有推銷電話,也會即時顯示。

 

Step 6.
而你可以針對個別號碼進行標記和處理,甚至進行封鎖的動作。

 

Step 7.
這個 app 會儲存你所有的來電、去話記錄,可以從這個  app  中看到所有的通話記錄,如果要對個別記錄做封鎖的動作,只要點下下圖中框起來的地方。

 

Step 8.
接著選擇封鎖的動作即可。

 

Step 9.
在新版的 WhosCall 有強調會掃描簡訊連結,但海芋裝了新版的 WhosCall 後還沒收到詐騙簡訊,若有收到再補上相關圖片吧!

 

 

總結:這個 APP 真的是我認為手機上必裝的 APP 之一,其辨識功能真的為海芋擋下了不少推銷電話,而且新版又加入了簡訊掃描,相信功能愈來愈完整,也是 Android/Windows Phone 用戶之福。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響