一般來說,我們看影片若覺得聲音太大,都會去調整播放器的音量大小,不過你知道嗎?其實調整系統的音量大小,也可以有異曲同工之妙。只是,我們在看影片時,通常會很懶得再移動滑鼠去調整,如果能用滾輪就來幫我們調整音量的大小,那該有多好呢?而這時可以透過Volumouse這個軟體就可以輕鬆達成這個簡單的願望囉!

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱:Volumouse
軟體介面:中文
軟體版本:2.02
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=20&t=100
SHA1驗證碼:3f4f22bd1b43c943e5d21811c7737fa17d7594a9
軟體網址:http://www.nirsoft.net/utils/volumouse.html

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體並壓縮後,執行「Volumouse.exe」。
Volumouse-1


Step 2.
以下圖的設定而言,我們只要按下【滑鼠左鍵】或【ALT】不放,再用滑鼠滾輪往上或往下調整音量的大小聲就可以囉!
Volumouse-2

 

Step 3.
你在以在〔控制物件〕處,選擇其它的物件,如麥克風等,再搭配其它未使用的按鍵使用。
Volumouse-3

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響