使用 VNC 的時間莫過於是連線到遠端的電腦,並進一步操控。 而 MAC OS 內其實內建許多方便的工具,VNC 也是其中一個相當內建相當方便的工具,不過內建的 VNC 軟體功能較為簡單,個人覺得如果只是單純連線使用,算是一個不錯的軟體,但如果要傳輸檔案,可能要找其它遠端連線軟體了。

 

要使用 MAC OS 內建的 VNC 軟體其實很簡單,只要打開 Finder,並且按下功能表上的【前往】→【連接伺服器】,並且輸入「vnc:\\ip」。

 

接著,就可以直接控制並操作遠端電腦了,真的是一個非常方便的小工具。

 

正如這篇文章一開始說的,內建的 VNC 軟體只提供簡單的瀏覽功能,如果要使用更進階的檔案傳輸,還是建議使用 TeamViewer 這類的遠端連線軟體。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

2 thoughts on “如何在 MAC OS 中使用內建 VNC 軟體進行遠端連線?”

發表迴響