MSN 將停用!如何轉移 MSN 的聯絡人至 Skype 上?

分享給朋友:

微軟在很久前就以高價來投資 Skype,經過幾年後,終於要把 MSN 送入歷史的洪流了,取而代之的則是 Skype 這個通訊軟體。而根據 Skype 官方說法,微軟將在 2013 Q1 停止 MSN 的維護,也就是說,如果你還有需要使用 MSN 這套通訊軟體,那麼你可能得趕快找時間來熟悉 Skype 的操作模式和轉移聯絡人了。而在這篇文章中,將介紹如何將 MSN 的聯絡人轉移到 Skype 上,有需要的讀者一定得看看。

SkypeIcon

Step 1.
首先,先去「本站下載頁面」下載新版的Skype,下載完並開啟Skype後,請選擇用「微軟的帳號」來登入。
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 3


Step 2.
接下來,輸入你的 MSN 帳號及密碼。
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 4

Step 3.
輸入成功後,接著要連結到你的 Skype 帳號,若沒有帳號就請申請一個吧!
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 5

Step 4.
若你用的 MSN 帳號的信箱之前有拿來註冊過 Skype 帳號的話,則會列出建議關聯的帳號,也可關聯到其它 Skype 帳號。
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 6

Step 5.
最後,確認合併的帳號無誤後,就請按「繼續」吧!
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 1

Step 6.
合併成功後,你用 MSN 帳號登入,就可以看到 MSN 的聯絡人了,也可以切換到其它聯絡人。
SKYPE WITH MSN ACCOUNT TRANS 2

講完了如何合併,接下來要講合併後我認為兩個比較重大的缺點。

1. MSN 分好的聯絡人群組,在 Skype 內看不到,只會秀出 Messenger 這群組 。
2. 我用 Skype 帳號登入,看不到 MSN 的聯絡人。

當然,目前愈來愈少人用 MSN 了,取而代之的是 Line、Facebook 等通訊軟體,況且 MSN 和 Skype 的通話費率原本就不一樣,不知合併後要依誰為主呢?

PS:
有讀者提到,必須去「https://profile.live.com/」和「https://account.live.com/」將生日改成正確的,才能合併成功,若無法合併成功的人,不妨試試這招!

分享給朋友:

發表迴響