(下載&教學) Picasa 3.9.137 中文安裝版 ~ Google 出的免費看圖軟體

隨著數位相機的普及化,家家戶戶電腦上的圖片幾乎都是以倍數在增加,其中不乏許許多多的活動,如同學會等等。然而,這麼多的圖片,即便你有很強的資料夾分類能力,但是要找某特定圖片,每個資料夾慢慢找,萬一你有上百個甚至更多,就算找到了,豈不浪費時間嗎?而 Google 所出的這個Picasa軟體,正是圖片管理的一個好幫手,讓你輕輕鬆鬆就能管理圖片,而且修改照片不會動到原圖,我想是一個相當不錯的看圖軟體之選擇。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Picasa
軟體介面:中文
軟體版本:3.9.137
軟體性質:免費
支援系統:Windows / MAC
Win版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=13&t=1930
MAC版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=51&t=1929
官方網站:http://picasa.google.com/intl/zh-TW/

Picasa 的使用教學

一、安裝、匯入與匯出圖片、檢視圖片與編輯、關鍵字的使用

二、投影放映、製作網頁、美術拚貼、建立影片

三、隱藏資料夾

 

一、安裝、匯入與匯出圖片、檢視圖片與編輯、關鍵字的使用

 

Step 1.
首先,先去下載 Picasa 這個軟體,下載完後開始進行安裝,安裝過程其實還蠻簡單的,而完成後就會開啟 Picasa,最後選擇你要匯入的圖片來源資料夾即可。

 

Step 2.
由於 Picasa 在安裝後,會將匯入的圖片建立成類似圖片資料庫,裡面記錄著所有圖片的動作,所以如果有新圖片要匯入一起管理的話,只要打開Picasa,並選擇【檔案】→【新增資料夾至檔案】。而這有三種模式,「總是掃描」是指一旦有圖片加入這個資料夾中,Picasa 會馬上偵測。從 Picasa 移除是指不讓 Picasa 掃描這個資料夾; 掃描一次是指 Picasa只會掃瞄一次這個資料夾,也就是有新圖片加入此資料夾,Picasa將會略過不理。

 

Step 3.
由於Picasa在安裝後,會將匯入的圖片建立成類似圖片資料庫,裡面記錄著所有修改圖片的參數,所以如果被我們修改過後的圖片要儲存的話,必須要用「匯出」這個方法,這麼做雖然麻煩,但這是為了保護原始檔案不被修改損毀。要匯出照片的方式很簡單,只要打開 Picasa,並選擇要匯出的圖片,再按下選擇【檔案】→【匯出圖片到資料夾】,或者直接按〔匯出〕的按鈕。

 

Step 4.
接著再輸入要匯出的設定,如設定要「匯出的資料夾位置」、「匯出的資料夾名稱」、「匯出的圖片大小」、「匯出的影像品質」等等,最後再按〔確定〕即可。

 

Step 5.
匯入照片後,就可以開始從 Picasa 檢視照片了,如果照片需要調整, Picasa 也提供簡單的編輯器,只要選擇要編輯的圖片,並按下【滑鼠右鍵】→【檢視與編輯】。

 

Step 6.
接下來,依畫面的指示,進行圖片的編輯就可以啦!

 

Step 7.
如果要一次旋轉大量的圖片,也可以從圖片編輯器中來轉正喔!編輯完成後,可以用「步驟3」教的匯出圖片來匯出編輯後的照片。

 

Step 8.
您是一個經常拍照的人,或許會覺得找出某張特定的圖片,如要一次找出「漁人碼頭」的「情人橋」的照片,是很困難的事,但是有了 Picasa 後,透過加關鍵字的方法,一切即將都變得簡單。只要選擇要加關鍵字的圖片,可以按【CTRL】或是【Command】鍵點選多張照片。之後,按下功能表上的【檢視】→【標記】,並輸入你要新增的關鍵字,再按〔+〕。

Step 9.
將照片加入完關鍵字後,就可以利用右上角的搜尋來找快速找圖啦。

Step 10.
如果要刪除關鍵字,只要選擇要刪除關鍵字的圖片,再選擇要移除的關鍵字後,按下【-】來移除即可。

Picasa 的使用教學

一、安裝、匯入與匯出圖片、檢視圖片與編輯、關鍵字的使用

二、投影放映、製作網頁、美術拚貼、建立影片

三、隱藏資料夾

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “(下載&教學) Picasa 3.9.137 中文安裝版 ~ Google 出的免費看圖軟體

發表迴響