Google Maps 加回黃色小人,添加更強大的導航功能

 

新版的 Google Maps 剛出來時,其實毀譽參半,海芋覺得新版的 Google Maps 改得很漂亮,而且搜尋改得很聰明,只要輸入少少的關鍵字就可以搜尋到附近的店家,而缺點當然就是不能即時使用新版的地圖將景點的 LInke 分享給他人,最重要的是沒有「街景瀏覽」。不過 Google 也承諾這些舊版的功能將會慢慢加回,在今天也看到 Google 的誠意,將黃色小人加回新版的 Google 地圖中,並且添加更強大的導航規畫功能與路況系統。

 

 

在打開新版的 Google Maps 後,就會看到黃色小人了。

 

 

同樣的,我們可以將黃色小人拉到街道上,就可以用「街景瀏覽」的功能囉!

 

搜尋框的部份會保留最近的搜尋記錄,這會與你行動裝置同步。

 

最特別的是多了路況統計,可以統計不同日子、不同時刻的路況,供你出門前做個參考。

 

在導航部份,則是可以新增第三地、第四地…等,Google Maps 都會自動幫你做好規畫。

 

規畫完之後,列出所有路程就會把導航的規畫以新的網頁顯示。

 

若是以大眾運輸工具做為交通工具,還會以不同的時刻表來顯示。

 

路線規畫選項當然還是留著的,可以依你平常的開車習慣來做調整。

 

對於店家的部份,還會結合 Google 在地資訊,來顯示網友對於店家的評論,這舊版地圖就有了,新版當然也要有。

 

由以上的介紹可以得知,新版 Google Maps 慢慢地將舊版 Google  Maps 的功能加回來,加的速度或許不是很快,當至少是一種進步,就看使用者買不買單囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響