「PTT實業坊」是許多學子、成年人共同的記憶,裡面充滿了各式各樣的文章以及神人、鄉民,也是全台最大的 BBS 站台。而在 PC 上有 PCManWelly 這類軟體可以瀏覽 PTT,在手機上也不乏許多 APP 為了這個站台而設計專門的應用程式。而今天要介紹的 Mo PTT 也是一套相當不錯的 ptt 瀏覽 APP,簡單易用的介面,支援了 iOS/Android/WP 三系統,在實際試用後,我覺得是手機上一個相當推得推薦的 APP。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:MoPtt
軟體版本:依系統而異
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android / iPhone/ iPad / Windows Phone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=130&t=1969

 

Step 1.
首先,先去下載此一軟體,下載完成後,開啟這個 APP 即可使用。PTT 有分為 PTT1 和 PTT2,預設是連到 PTT 1,輸入帳號密碼來登入。

 

Step 2.
接著會取得「我的最愛」的看版。

 

Step 3.
另外可以從「主選單」來使用預設的功能,跟 MiuPTT 有點像。

 

Step 4.
分類看版則是依 PTT 內建分類來呈現。

 

Step 5.
愛閱讀則是程式內建的特色。

 

Step 6.
點進去看版後,則是可以看到全部的文章,底下有搜尋、重新整理、撰寫文章等功能。

 

Step 7.
圖片預設不會自動載入,來節省頻寬。

 

Step 8.
也可以看到推文,會以不同顏色呈現。

 

Step 9.
在文章上長按可以看作者資訊或同標題文章。

Step 10.
搜尋看版文章則是可以依標題、作者,或者使用推文數來過濾文章。

Step 11.
按下選單鈕則是可將文章設為已讀,進精華區等,功能可說是相當豐富。

 

以上是這個 APP 的功能簡介,而聊天、搜尋看版等,就不在此一一介紹,有興趣的朋友倒是可以下載來玩玩喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響