Microsoft_Remote_Desktop

Windows 內有一個遠端桌面連線工具,主要是讓 Windows 用戶能夠藉由遠端連線來,來控制不在身邊的電腦,然而 MAC OS 的用戶該怎樣在 MAC OS 內,連接到已開啟 Windows 的遠端桌面連線的電腦呢?其實微軟有推出工具 Microsoft Remote Desktop,讓 MAC OS 也能連接 Windows 的遠端桌面連線,.而且這個軟體在 MAC APP Store 下載,可說是相當方便喔!

 

Microsoft_Remote_Desktop

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Microsoft Remote Desktop
軟體介面:英文
軟體版本:8.0.40
軟體性質:免費
支援系統:MAC OS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=171&t=2113
官方網站:https://www.microsoft.com/

 

Step 1.
首先,先下載並安裝此一軟體,按下【New】就可以新增要連線的站台。
Microsoft Remote Desktop-1

 

Step 2.
接著,在「PC name」輸入站台的 IP 和登入的名字、密碼。
Microsoft Remote Desktop-2

 

Step 3.
回到主畫面後,點擊兩下站台就可以登入了,登入時如果遇到憑證有問題的站台,會出現警告視窗,再按下【Continue】繼續即可登入。
Microsoft Remote Desktop-3

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響