LG G4 新照相旗艦機種 開箱實測

 

哈囉,大家好。
來向大家介紹一下最近新買的玩具。 LG G4

因最近越來越懶得帶大相機 D600 出門,所以一直想物色一台,照相品質良好的手機。
雖然有參考 iPhone 6、Nokia Lumia 系列的手機,但因為其實還是比較習慣 Android 系統的手機,故只好繼續尋找。

在LG G3時代,就聽聞其雷射對焦系統,在夜間拍照時幫助很大,對焦又快。
但也聽聞因其搭載2k螢幕,易耗電、操作上稍有頓挫感而作罷。

現,新一代的改良機種LG G4據說改進了前代的缺點,且更加強了相機的功能,
網路上的風評也還蠻不錯的,故終於擋不住心中敗家小惡魔的鼓吹。把它帶回家 XDD

本著我不入地獄,誰入地獄的精神 (喂~~有那麼誇張嗎?)
為讀者們帶來親手的實測 ~~

 

1.  LG  G4 硬體開箱
2.  LG G4 效能實測
3.  內建 UI軟體介紹
4.  內建 LG Health 軟體介紹
5.  內建 LG QuickRemote 軟體介紹
6.  拍照軟體、功能實測、實拍圖

 

LG  G4 硬體開箱囉~~ ^^

 

黃奶油(一臉不滿樣):  LG G4!  
這就是你以隨時幫我拍照為藉口,說服自己買的玩具嗎?        少來了,你買罐頭給我,我會開心點

 

打開外箱後,就可見到手機靜靜的躺在裡面!
(眼尖讀者: 那麼不是玻璃保護貼嗎? 新手機有送這麼個?)
被發現,冏。  沒錯這是偽開箱。該玻璃保護貼是我自費貼的。  原廠只有貼保護膜喔!

 

箱內主要內容物,含有 :  LG G4手機、原廠電池、原廠充電器、充電&傳輸線、和原廠耳機(紅色盒子)

 

原廠送的耳機,還算蠻有質感的。   另還附上全新的耳塞一副,方便您替換。

 

 

LG G4是可自行更換電池的。   這是原廠所搭配的3000mAh電池、傳輸線、和原廠充電器(5V, 1.8A)

 

 

LG G4 本體,下方的接口為: Micro USB 接口 & 耳機接口。    左邊那個小黑點,是原廠的側邊保護膠條 XDD

 

 

LG G4背面的上半部。包含電源鍵、音量大小鍵、雷射對焦裝置、雙色閃光燈、色彩感應器
1600萬相素 OIS光學防手震相機,其光圈可高達 F1.8 讓您在夜間也可輕鬆拍照

 

LG G4 側邊特寫,由於電源鍵、音量鍵都放在背後了。雙側側邊都沒有按鈕。
而喇叭的聲音出口則是位於下側。
至於背蓋,LG G4 是可換背蓋的。  原廠提供了多種背蓋、材質可供選擇。
小橘沒有選擇這次的主打的皮革背蓋,
而是選擇了塑膠的類金屬背蓋。  除了有髮絲紋,還有菱格狀。  其實還算蠻有質感的。

 

LG G4 上方則有紅外線的發射口,有內建遙控器的APP(QuickRemote)。
可供您使用內建的APP遙控家中的電器。

 

將背蓋拆開後,可見電池的放入槽、Simcard & 記憶卡接口。
而背蓋上則是有 NFC 的感應天線。

 

 

從這張圖可看到,LG G4的記憶卡是使用 MicroSD記憶卡,而simcard的規格則是 MicroSim
插槽則是共用同一個插槽。 (下方為Simcard插槽、上方為記憶卡插槽。)

 

下圖為電池放入後的示意圖。
值得注意的是,電池放入後就無法插拔 simcard&記憶卡。
如需替換simcard&記憶卡,都需關機&將電池卸除後才可進行。

 

將電池裝入後,蓋上背蓋開機囉。
硬體的介紹就到這邊吧。  接下來會開始軟體的介紹

 

 

LG G4 硬體效能測試

以下簡單使用一下 安兔兔軟體,並對 64Bit 的 G4 進行硬體效能的評估

 

 

在安兔兔v5.7.1 64bit版本的測試中,LG G4的跑分可達 50191
cpu 的效能足以因應您日常工作所需。

 

 

內建UI軟體介紹

 

以下簡單介紹一下LG G4 UI 中,小橘覺得值得介紹&有特色的地方

 

因 LG G4 電源鍵位於背後, 故 G4 有支援雙擊螢幕喚醒的功能。
在開機完成後,進入桌面時,就提醒使用者可善用這功能

(這功能也是造成網路上盛傳,觸控不靈敏的罪魁禍首阿
其實,LG G4觸控還蠻正常的,只是雙擊喚醒的地方,手指得點對地方才會運作    XDD
最佳喚醒的位置就如圖示所顯示的位置,螢幕中央   :p  )

 

 

下圖為LG G4 UI 的預設首頁畫面,
由於是買的是神腦代理的G4,故首次開機完成後即自動安裝了Hami相關的APP
而上方的天氣 widget ,點擊即可設定欲關心城市的天氣

 

 

設定完成後,就會顯示指定城市的天氣資訊。

 

 

而點入後,也可看看詳細的天氣資訊。

 

 

手機管理目錄的中,包含著下列的APP。
含應用程式管理、電池使用狀況、設定,與查看剩餘手機空間的「儲存裝置」功能。

 

 

在首頁中,向右滑。即可看到UI 中的 LG Smart Bulletin
其中有包含 內建的 LG Health 健康監控 APP
行事曆提醒小工具、音樂播放小工具…等等

 

 

另外還有,Smart Setting 可讓您依情境、地點
設定手機的模式(震動、聲音、藍牙、wifi狀態等等)
而下方的 QuickRemote 則是內建的遙控器小工具
再設定完成後,可直接在此小工具,進行遙控家電的動作。

 

 

下圖則是LG G4內建的APP

 

 

下圖為 LG G4在開機後,完成首階段軟體更新後,剩餘的記憶體情況。
LG G4的3G ram 在經過基本的操作後
大約還剩下約 1.6GB 。 應該算還蠻充足的。

 

 

而G4 在軟體更新完畢、和下載了一堆中華的app後,
內建的32GB 儲存空間,大約還剩下21.69GB
除非您常常拍攝 4K 的影片 & 拍攝相片時也都選擇同時儲存 RAW 和 jpeg 檔
不然應該還有蠻多空間,可供您安裝APP。  而不需使用記憶卡 。

 

 

蠻值得一提的是,LG G4的設定參數中,除了一般常見的鈴聲、聲音強度外。
也可以設定來電時,手機震動的強度
這蠻特別的,尤其是當您在安靜的辦公室時。
因有時就算是開震動模式。 當有來電時,全辦公室還是知道你有電話來。
所以,如可以調整的話,其實還蠻實用的。   蠻貼心的 XDDDDD

 

 

除了震動強度,也可以設定震動的類型。   真的蠻特別的。

About 黃小橘

因喜歡研究新的產品 & 吸收新的技術。 也熱愛分享新產品 & 特惠、特價資訊 因此成為同事、朋友口中的勸敗小橘。 也是忠實貓奴一枚! 發文中常會穿插出現,可愛黃奶油貓咪彩蛋。

發表迴響