Dropbox_Share_Link

Dropbox_Share_Link

 

Dropbox 是許多人都在使用的雲端硬碟,功能也相當完整,而如何從 Dropbox 分享檔案給朋友呢?有兩種方式,一種是使用共享資料夾,一種則是直接用連結分享給朋友,而在 Dropbox 的連結分享相當聰明,不僅可以設定密碼,還可以指定分享連結到期日,如果你是 Dropbox 用戶,「用連結分享檔案給朋友」可說是必學的一招呀!

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:Dropbox
網站介面:中文
■ 網站性質:檔案共享、雲端硬碟
是否收費:免費
網站網址:http://www.dropbox.com

 

 

Step 1.
首先, 先連到「Dropbox 網頁版」 ,並且按下「共享」→「傳送連結」。
Dropbox_Share_Link_1

 

 

Step 2.
在 Dropbox 中可以設定「存取權限(是否要密碼才能瀏覽)」和「連結到期日」。
Dropbox_Share_Link_2

 

 

Step 3.
在 Dropbox 可以設定連結到期日,預設是 7 天 或 30 天後到期,也可以自己指定連結到期日期。
Dropbox_Share_Link_3

 

Step 4.
另外,也可以設定連結的密碼,讓知道連結密碼的人才能檢視並下載檔案。
Dropbox_Share_Link_4

 

Step 5.
設定完成後,接下來就可以得到連結啦,將這個連結分享給朋友就可以囉!
Dropbox_Share_Link_5

 

Step 6.
如果你有設定連結密碼,在瀏覽器上貼上連結並前往後,必須輸入密碼才能存取。
Dropbox_Share_Link_6

 

Step 7.
這是海芋用來 Demo 的分享資料夾,一般用戶可以用下載的方式下載檔案,如果有登入 Dropbox 的話,則是可以將檔案匯入自己的 Dropbox 中。
Dropbox_Share_Link_7

 

Step 8.
如果要取消已分享的連結,只要按下左側的「連結」
Dropbox_Share_Link_8

 

 

Step 9.
之後,會看到一堆已經分享的檔案或是資料夾,只要按下左側已分享檔案或是資料夾中的「x」,就可以拿掉該檔案或是該資料夾的公開分享連結。
Dropbox_Share_Link_9

 

Step 10.
最後,會出現確認視窗,如果按下「移除連結」就可以移掉該連結囉!
Dropbox_Share_Link_10

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “如何從 Dropbox 使用「連結」分享檔案給朋友?”

發表迴響