蒸功夫臭豆腐 ~ 中和興南夜市的素食好吃臭豆腐,近南勢角站

說到興南夜市,這裡海芋之前曾經介紹過「祥蓮素食」這家素食,而今天趁著今天趁著雨停的時候,再度拜訪興南夜市,終於看到聞名許久的「 蒸功夫臭豆腐 」。而據老闆表示,他是去「南機場」學來的,而海芋也常去南機場吃,當然要品嚐一下跟南機場有什麼不同之處。

 

店家的店面,很明顯的招牌。

 

 

一進去就看菜單啦,蒸臭豆腐比南機場貴5元,其它價錢差不多。

 

來點菜啦,點現蒸臭豆腐+冬粉,外加一碗紅醋麵。

 

先來看一下老闆送上的照片,天啊,這是大辣嗎?我不能接受呀!這應該是超辣、超辣、超辣的吧!

 

原本很阿呆以為冬粉是分開的,結果放在一起,更吸辣呀!

 

而上面那個黑黑紅紅的,不是沙茶,而是辣醬,加到湯裡會讓整個臭豆腐更辣,跟南機場一樣,該有的薑、香菇、豆子和九層塔都沒有少,而冬粉真的很辣,海芋覺得比南機場辣多啦!

 

紅醋麵就真的很香,而且很開胃,我也蠻喜歡這裡的紅醋麵,點臭豆腐一定要來一碗!

 

後記:個人覺得,這個辣真的非常地恐佈,但是豆腐非常好吃,如果沒吃過可以來品嚐看看,應該會很滿意的。

 

蒸功夫臭豆腐
新北市中和區信義街95號
電話:02-86682700
營業時間:17:00-23:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/GrkK30uXL

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響