HTC M8 開箱,支援 HTC Sense 6,Motion Launch、BlinkFeed、照相、Dual Camera、跑分實測

四、拍照模式概述與拍照、錄影實測

 

M8 內建多種拍照模式,而且相當易於切換。

 

M8 相機預設也有相當多的設定,如「美膚模式」等。

 

M8 內建許多拍照模式,包括「夜景模式」、「美膚模式」、「防手震模式」、「HDR 模式」、「M 模式」等多達 10 種的拍照模式。

 

「M 模式」則是純手動,可以調整快門時間、ISO 值等,比較適合進階K

 

M8 也支援許多特效,其中「UFocus」、「前景突顯」是用來搭 Dual 景深鏡頭,可以用來製做有質感的景深相片。

 

「魔法幻鏡」可以在照片中加入四種不同的特效。

 

M8 內建許多特效貼紙可以加入照片中,讓照片更生動。

 

M8 內建「小臉效果」、「大眼效果」、「美白」等拍照常用的美化特效。

 

如果要將照片做成明信片,在 M8 中也是一件相當容易的事。

 

常見的「剪裁」、「旋轉」、「拉直」「翻轉」功能也當然是不可少的。

 

接下來,再來看一下實拍的照片,只有縮圖,並沒有進行後製。

 

五、總結:

 

海芋覺得這次 HTC M8 最大的亮點就是 Dual Camera,記錄了拍照的資訊,可以玩景深鏡頭,而且採取了 HTC UltraPixel™ 400萬畫素相機,拍照起來品質也更優。M8 也支援 MMicro SD 卡,可以擴充至 128G,照片、影片就不怕不夠放了。在電池的部份,也做了相當程度的改善,海芋充滿電後,把玩了 M8 三天,電量還有 80% 左右。在網路分享的部份,也支援 USB 分享網路,這點跟 iPhone 是一樣的。如果手邊預算夠的話,M8 一定是今年相當值得擁有的旗鑑機種。