四、拍照模式概述與拍照、錄影實測

 

M8 內建多種拍照模式,而且相當易於切換。

 

M8 相機預設也有相當多的設定,如「美膚模式」等。

 

M8 內建許多拍照模式,包括「夜景模式」、「美膚模式」、「防手震模式」、「HDR 模式」、「M 模式」等多達 10 種的拍照模式。

 

「M 模式」則是純手動,可以調整快門時間、ISO 值等,比較適合進階K

 

M8 也支援許多特效,其中「UFocus」、「前景突顯」是用來搭 Dual 景深鏡頭,可以用來製做有質感的景深相片。

 

「魔法幻鏡」可以在照片中加入四種不同的特效。

 

M8 內建許多特效貼紙可以加入照片中,讓照片更生動。

 

M8 內建「小臉效果」、「大眼效果」、「美白」等拍照常用的美化特效。

 

如果要將照片做成明信片,在 M8 中也是一件相當容易的事。

 

常見的「剪裁」、「旋轉」、「拉直」「翻轉」功能也當然是不可少的。

 

接下來,再來看一下實拍的照片,只有縮圖,並沒有進行後製。

 

五、總結:

 

海芋覺得這次 HTC M8 最大的亮點就是 Dual Camera,記錄了拍照的資訊,可以玩景深鏡頭,而且採取了 HTC UltraPixel™ 400萬畫素相機,拍照起來品質也更優。M8 也支援 MMicro SD 卡,可以擴充至 128G,照片、影片就不怕不夠放了。在電池的部份,也做了相當程度的改善,海芋充滿電後,把玩了 M8 三天,電量還有 80% 左右。在網路分享的部份,也支援 USB 分享網路,這點跟 iPhone 是一樣的。如果手邊預算夠的話,M8 一定是今年相當值得擁有的旗鑑機種。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響