如何更改 Dropbox 的密碼為強度較高的密碼?

Dropbox 是一個非常不錯網路同步服務,相信許多人都有放置重要的私人檔案或是影片在上頭。不過根據「cnet」的報導,官方證實 Dropbox 遭到入侵,有些用戶的密碼因此被竊取。也許,你的帳戶目前沒有被入侵,不過還是建議你更改一下你的密碼。

 


@圖片取自於「維基百科

 

Step 1.
而要更改密碼其實很簡單,只要先登入Dropbox,並且連到「Security」的頁面後,按下〔Change Password〕。


Step 2. 
之後,再輸入新的Dropbox密碼,而密碼強度會在下方顯示。密碼強度也可以使用「Password Meter」這個網站來做加強。

 

Step 3.
而Dropbox這個頁面,也會顯示目前有那些瀏覽器是在看這個介面,不過沒有歷程記錄。另外,也建議你移除一些不再需要連結到 Dropbox 帳戶的 APP,以及開啟一些通知。若要查看那些 APP 是連結到你的 Dropbox 帳戶,則請按下下方的「Review app linked to your account」,並且動手清掉一些無用的 APP 喔。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響